ОТКАЗ ОТ ВАКЦИНИРОВАНИЯ - ЗАКОНЕН... Департамента Здравоохранения г.Москвы. (скачать)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Распечатывайте этот документ и имейте его у себя. Он имеет силу не только в Москве, но и по всей России. Не соглашайтесь и не позволяйте делать себе и своим детям прививки от коронавируса. Она смертельно опасна не только для тела, но и для души. Помоги нам, Господи!

Положительный ответ из Департамента Здравоохранения г.Москвы 
относительно законного права граждан РФ на отказ от вакцинации.

Скачать документ: otvet-dep_zdrav_moskvy-po-vakcinacii.zip [1,32 Mb] (cкачиваний: 1112)
  

Стоит дать разъяснения в отношении ответа Департамента, который в некотором смысле лукавый:

1. В ответе Депертамента содержится ссылка на Федеральный закон от 17.09.1998 N  157-ФЗ  (ред.  от  28.11.2018)  "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней",  в  статье 5 (часть 1) котого содержиться безусловное право на отказ от  вакцинации,  поэтому  ответ  Департамента ничего не добавляет и не отнимеет из уже содержащегося в федеральном зпаконодательстве, которое однозначно  имеет  большую  юридическую силу, чем чьи-то (пусть даже и органа власти) разъяснения.

2.  Но  Департамент   умалчивает о последствиях такого отказа, которые содержаться  все  в  той же ст. 5 ФЗ № 157, тольько в части 2, которую также  не  может отменить никакой орган власти, кроме Законодательного собрания. Цитирую статью 2:

Отсутствие профилактических прививок влечет:

1) запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

2) временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ) 3)отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ) 
8 октября 2020   Просмотров: 5 496