ВПЕРЕД, К ВАКЦИНАЦИИ... В ВОЗ призвали отказаться от блокировок как основного метода борьбы с COVID

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не поддерживает блокировку в качестве основного средства борьбы с коронавирусом, единственным последствием которой стала бедность и ухудшение жизни. Об этом в интервью The Spectator сказал спецпосланник ВОЗ доктор Дэвид Набарро.

«Мы в ВОЗ не поддерживаем блокировку как основное средство борьбы с этим вирусом, – заявил Набарро. – Единственное, когда мы считаем изоляцию оправданной, это чтобы выиграть время на реорганизацию, перегруппировку, перебалансировку ресурсов, защиту медицинских работников, но в целом мы бы предпочли этого не делать».

По его словам, «у блокировок есть только одно последствие, которое никогда нельзя умалять – это делает бедных намного беднее», и с такой стратегией «к следующему году мы вполне можем удвоить мировую бедность».

«Мы действительно обращаемся ко всем мировым лидерам: прекратите использовать блокировку в качестве основного метода контроля. Разработайте более совершенные системы для этого. Работайте вместе и учитесь друг у друга», – подчеркнул спецпосланник ВОЗ.

Отметим, что накануне ряд ведущих экспертов в области здравоохранения со всего мира создали петицию под названием «Великая декларация Баррингтона», которая призывает отказаться от изоляции как основного метода борьбы с коронавирусом.

«Как эпидемиологи-инфекционисты и ученые в области общественного здравоохранения, мы серьезно обеспокоены пагубным воздействием на физическое и психическое здоровье преобладающей политики в отношении COVID-19, и рекомендуем подход, который мы называем целенаправленной защитой, – в частности, говорится в петиции. – Текущая политика изоляции оказывает разрушительное воздействие на здоровье населения в краткосрочной и долгосрочной перспективе».
12 октября 2020   Просмотров: 2 656