ЕВРОПЕЙСКОЕ ВОРЬЁ ДЕТЕЙ... У русской туристки, застрявшей в ковидной Франции, конфисковали шестилетнего сына

Срочная новость: У русской туристки Жанны Пилкиной во Франции отобрали русского шестилетнего сына. Жанна(42) и Лев (6) застряли в Лионе из-за карантина. Суд во Франции назначен на  среду, 21 октября. Мать умоляет Россию спасти сына и помочь им обоим вернуться на родину как можно скорее. Жанна обратилась СЕГОДНЯ в организацию «Русские матери». Контакт: Жанна +33 7 89 31 46 71 (Лион, Франция)

Подробнее: 

ФРАНЦИЯ УЛУЧШАЕТ ДЕМОГРАФИЮ В ЭРУ КОВИДА ЗА СЧЕТ КРАЖ РУССКИХ ДЕТЕЙ
В РУССКИЕ МАТЕРИ ОБРАТИЛАСЬ ЖАННА ПИЛКИНА: «В ЛИОНЕ У НЕЕ УКРАЛИ СЫНА!»

Сегодня, 18 октября 2020 года, в Международное движение «Русские матери» (Москва) обратилась русская туристка Жанна Пилкина, у которой 7 октября 2020 года беспричинно изъяли её шестилетнего сына Льва в г. Лионе (Франция).

По словам матери, Жанна с сыном Львом отправилась в роковое путешествие еще до введения карантина. Русские туристы пересекли Шенген и прибыли во французский город Лион 12 февраля 2020 года.

Весь карантин они прождали разрешения выехать на родину. Жили в отеле. Туристическая виза заканчивалась в сентябре, но в связи с ковидом местные власти продлили турвизу обоим россиянам до декабря 2020 года. Таким образом, оба эти русских туриста — мать и сын — находились во Франции во время карантина легально и ничего не нарушали.

И Жанна, и Лев — граждане Российской Федерации. Жанна родом из г. Печоры. Она - мать-одиночка, воспитывала сына одна. За отель Жанна всё это время платила сама. По законам Франции ребенок должен был пойти в местную школу 1 сентября, даже турист и даже в ковид-обстановке. 

«Все дети тут обязаны посещать школу, — поясняет мать. — Однажды сотрудники отеля увидели, что Лев спустился один в холл в то время, когда он должен был бы быть уже в школе. Скажу честно, мы иногда опаздывали к началу занятий», — добавляет Жанна. 

Оказалось, что службы отеля немедленно донесли в соцслужбу, что ребенок не в школе. Находился один в холле отеля. И что он — русский. И только за это русского мальчика 7 октября 2020 года французские власти конфисковали у русской матери и поместили во французский детдом.

«Я не знала совершенно, что у нас, законопослушных туристов-граждан РФ, не нарушающих никакие законы, могут отобрать детей только лишь за опоздания во французскую школу», — рассказывает Жанна.

Свидания матери с сыном запретили. Разрешили изредка звонить.

Кроме опоздания в школу, Жанну французские власти также обвиняют еще и в том, что она с сыном продолжительное время живет в отеле, а не в «доме» или в квартире. Хотя известно, что снять квартиру по туристической визе без рабочего контракта россиянке в Лионе будет очень сложно, тем более в ковид-обстановке.

В детском доме Лев сразу заболел. Но мать к нему не пускают. Мама не может передать ребенку ни витамины, ни лекарства. Мальчик в стрессе, расставание с мамой на чужбине — травма для ребенка. Соцслужбы запрещают Жанне и Льву встречаться. Мальчика готовят поместить во французскую приемную семью.

Поговаривают, что потерявшие работу французы уже выстроились в очереди на отобранных «наших детей», ведь за присмотр за конфискованными у русских туристов малышами во Франции «наёмным родителям» сейчас очень хорошо платят. Там это — бизнес.

Со слов Жанны, судебное заседание, которое решит судьбу её украденного русского сына, назначено на 21 октября 2020 года (среда) в 14:00. Слушания по этому делу пройдут в здании Судебного трибунала Вильфранш-сюр-Сон/Tribunal Judiciaire de Villefranshe-sur-Saone по адресу: 402 Boulevard Gambetta, 69400 Villefranche-sur-Saone,France.

Жанна уже обратилась в Посольство Российской Федерации во Франции за консульской помощью по скорейшем возвращении обоих: и матери, и сына — на родину в Россию.

Комментарий Ирины Бергсет, координатора МОД «Русские матери»:

Сегодня к нам за общественной поддержкой обратилась россиянка из г. Печоры Жанна Пилкина. Ей 42 года. Она экономист по образованию. Во Францию с шестилетним сыном поехала по турвизе и застряла там из-за карантинных мер. Жила все это время на собственные средства в отеле с сыном.

Жанна — хорошая мать, в России она занималась образованием сына. Он тут, на родине, выучил аж 3 языка: русский, французский и английский. Социальные службы Франции именно к этому и придрались: «Почему мать говорит с ребенком на русском языке? Ведь ребенок хорошо знает французский?

С моей точки зрения, — это русофобия чистой воды. Разве граждане России на территории Франции уже не имеют права говорить по-русски с собственными детьми? Однозначно: права этих россиян были грубо нарушены, когда их насильственно разлучили на чужбине. 

В следующую среду состоится суд во Франции. Надеюсь, туда приедут русские журналисты.
Мы знаем, что российские дипломаты уже подключились к этой ситуации. 
Мальчик очень страдает и его надо спасать.

А нам всем, россиянам, следует зарубить себе на носу: сегодня в Европе могут отобрать ребенка у любого туриста лишь за то, что «ребенок вышел в холл отеля один».

Контакт: Жанна +33 7 89 31 46 71, Лион, Франция

Информация подготовлена пресс-службой «Русские матери» +79197272188
18 октября 2020   Просмотров: 2 582