МЕСЯЦ В ПЛЕНУ: пятилетний Георгий на грани гибели. Русские матери просят прекратить пытки над русским мальчиком в Бари

Изъятый у русской матери 6 августа 2019 года пятилетний сын Анны Варгановой в итальянской "колонии для несовершеннолетних" чахнет, гибнет и умирает. Ребенок перестал говорить. По словам матери: "Он там гибнет, он там умирает!" "Это - настоящие пытки над русским ребенком",  - считает правозащитница Ирина Бергсет. "Русские матери" сегодня, 7 сентября 2019 года направили открытое письмо в мэрию города Бари, где изъяли и прячут Георгия Варганова. 
 
АННА ВАРГАНОВА: ОНИ ТАМ ЕГО ПРОСТО УБИВАЮТ

Русская мать Анна Варганова просит дипломатов содействовать хотя бы из гуманитарных соображений изменению меры наказания её пятилетнему ребенку из России: разрешить ему находиться в одном и том же итальянском соцучреждении вместе с матерью, пусть и с постоянным присутствием социального ассистента, до возвращения обоих в Россию.

В настоящее время россиян - мать и сына - разлучили: их содержат в разных итальянских "тюрьмах"/социальных изоляторах: мать - в изоляторе с алкоголичками и проститутками. А ребенка поместили в своего рода итальянскую "колонию для несовершеннолетних", где все - почти взрослые. А ведь мальчику Георгию Варганову только 5 лет... И это наказание от итальянской Фемиды оба россиянина получили лишь за желание вернуться на постоянное жительство в Россию.

Обращение русской матери Анны Варгановой из г. Бари к российским медиа (расшифровка аудиообращения, файл прилагается):

6 сентября 2019 года.
Анна Варганова, г. Бари:

"Говорила сегодня по телефону с ребенком. Он прямо погибает. Вот как пассатижами тащу из него слова по телефону. Ничего не хочет говорить. Они его обрабатывают там психически. Потому что он - подавлен. Он психологически очень подавлен. Я не знаю, как его спасти? Я не могу привести ни психолога своего, ничего. Что это такое? Я не знаю, что делать? Вот как мне быть? Звоню сегодня, говорю: "Георгий, как дела?" - Он отвечает: (тихо, еле слышно, понуро) "Нормально...". Не знаю, что там творят с ним (мама плачет). Десять минут мы, практически, промолчали. Потому что он ничего не хочет говорить. Я же ему планшет подарила. Спрашиваю: "Игры закачал уже?" Отвечает - "Нет". То есть ему уже всё равно. Ни на подарки, ни на что он не реагирует. Он погибает просто. Умирает. Ребенок умирает..."

ИРИНА БЕРГСЕТ: В БАРИ ЧИНОВНИКИ ТВОРЯТ ПРЕСТУПЛЕНИЕ: ИХ ОСТАНОВИТ ТОЛЬКО ГЛАСНОСТЬ

"В Бари мы наблюдаем - вопиющее нарушение прав ребенка и прав человека", - заявляет общественный защитник семьи россиян Анны и Георгия Варгановых - Ирина Бергсет. - "Это варварство. Сотрудники администрации Бари, эти циничные чиновники Италии, фактически, доводят сейчас русского мальчика до полного истощения и ставят его, по сути, на грань гибели в этом "учреждении", где ребенка содержат, разлучив с матерью. Это - ни что иное как преступление. "Русские матери" сегодня отправили открытое письмо в мэрию города Бари. Мы требуем прекратить пытки над маленьким россиянином и разрешить ему дожидаться возвращения из Бари в Россию рядом с родной мамой".

НАРОДНОЕ ПИСЬМО РОССИЯН В МЭРИЮ г.БАРИ: ВЕРНИТЕ РЕБЕНКА РУССКОЙ МАМЕ

Сегодня  "Русские матери" направили в мэрию г. Бари открытое письмо..

Текст открытого письма организации "Русские матери" в мэрию города Бари (Италия):

Открытое письмо для синьоры Мирианы Де Aстис и для администрации г.Бари от общественной организации «Русские матери». Москва. Россия. 06.09.2019

Добрый день, многоуважаемые господа Мириана Де Астис и Ваши коллеги из мэрии города Бари (Италия).

Уведомляем Вас, что в связи с незаконным похищением и удержанием гражданина Российской Федерации и грубым нарушением прав человека и прав ребенка Георгия Варганова (5 лет), в России разразился международный скандал, который ежедневно освещают медиа и федеральное телевидение (прилагаем видеоматериалы).

В результате чего к этому итальянско-российскому инциденту уже привлечено внимание: Президента России, Омбудсмена по защите детей в России, органов опеки России, дипломатов России, полиции России, медиа России и общественных правозащитных организаций России.

Будем вам премного благодарны за содействие Вашего ведомства и властей города Бари (Италия) по скорейшему возвращению ребенка Георгия Варганова (гражданина РФ) русской матери – Анне Варгановой (гражданка РФ).

С уважением и надеждой на скорейшее возвращение русского мальчика русской матери,
Общественный защитник семьи Анны Варгановой от организации «Русские матери»/Россия/Москва
Ирина Бергсет
+79197272188 
russkie_materi@mail.ru

Телефон/вотсап Анны Варгановой в г. Бари (Италия): +39 380 249 10 96.

 На фото (прилагается): Анна Варганова с сыном Георгием.

7 сентября 2019   Просмотров: 2 051