"ПРАВОСЛАВНОЕ" ЯЗЫЧЕСТВО... ПРОКЛЯТИЕ «СИНЕГО КАМНЯ». Апостасийное священство даже не понимает, что кощунствует. (ВИДЕО)


11 октября на официальном сайте Алексиевского Архиерейского монастырского подворья «Свято-Алексиевская пустынь» в селе Новоалексеевка Переславского района Ярославской области появилась новость под названием «Памяти предков будем достойны!».

Сообщалось, что "11 октября состоялась эколого-краеведческая экспедиция «Памяти предков будем достойны!», в которой приняли участие кадеты гимназии Свято-Алексиевской Пустыни – участники проекта «Андреевский флаг – от Петра I до наших дней». Это было большое мероприятие, включающие в себя две группы по сорок человек в каждой…

….Спустившись с горы и пройдя несколько метров по берегу Плещеева озера, юные кадеты посетили ещё одну достопримечательность Переславля-Залесского – Синий камень."

фото Синего камня из открытых источников
Так вот, согласно Википедии: Си́ний ка́мень (Синь-ка́мень) — священный камень близ Плещеева озера, Переславля-Залесского, Александровой горы и древнего городища Клещин. Это один из немногих подлинных ритуальных объектов, сохранившихся со времён языческой Руси. Находится на территории национального парка «Плещеево озеро».

Синий камень был объектом поклонения мерян, а затем и древних славян—язычников, пришедших к озеру в ІХXI веках из новгородских и приднепровских земель. Синий камень очень популярен и у нынешних неоязычников (родноверов). Они приносят камню дары, устраивают рядом с ним обряды во время различных языческих праздников, в том числе и во время Купальского праздника.

Как и многие другие культурные памятники, Синий камень стал полигоном для приверженцев разного рода нетрадиционных мистических учений, которые исследуют его «ауру» и устанавливают «контакты с духами».

А в ночь с 21 на 22 октября в кадетском корпусе расположенной на территории обители Алексеевской гимназии произошел пожар, в результате которого корпус с расположенными в нем домовым храмом святого Александра Невского, библиотекой исторической и военно-научной литературы, музеем боевой славы, музеем оружия, общежитием, тренажерным залом и вещевым складом сгорел дотла. 

По сообщению местного архиерея Феоктиста (Игумнова) на странице в Фейсбуке, пожар "оказался самым дорогим с точки зрения материальных убытков, приблизительный ущерб составил 60 миллионов, но в этом пожаре никто не погиб, отчего я целый день радостно подпрыгиваю и блаженно улыбаюсь". 

Этот архипастырь даже не осознал духовной сути проблемы. Он скачет и прыгает с блаженной улыбкой, и это хорошо, но стоило бы сделать соответствующие выводы о столь грозном предупреждении Божьем. Вразуми его, Господи!
24 октября 2020   Просмотров: 4 051