ДИВЕРСИЯ КОВИДОМ ПРИЗВАНА УСТРАНИТЬ НАЛИЧКУ... Covid-19 ускоряет изменения в мировой платежной индустрии

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Коронабесие - это теракт мирового правительства против всего человечества. Все, кто участвует в этой диверсии, в т.ч. Путин с своим легионом собяниных - террористы. А с террористами никаких переговоров вести нельзя. 

Не по дням, а по часам эти видимые пархатые бесы выстраивают царство антихриста с тотальным электронным концлагерем, и если мы сегодня же не встанем на борьбу с врагом, то очень скоро станем рабами и погибнем душой и телом. Имеющий разум, да разумеет!


ДИВЕРСИЯ КОВИДОМ ПРИЗВАНА УСТРАНИТЬ НАЛИЧКУ...
Covid-19 ускоряет изменения в мировой платежной индустрии

Пандемия ускорила существующие тенденции в платежной индустрии, включая переход к электронной торговле, цифровым платежам, включая бесконтактные транзакции, мгновенные платежи и перемещение наличных денег.

“Кризис сжимает десятилетние изменения менее чем за один год. Изменения в 2020 году происходят в четыре-пять раз быстрее, чем раньше. Это заставляет всех участников платежного ландшафта трансформироваться и адаптироваться, чтобы сохранить свои позиции и результаты”, - говорится в докладе.

Пандемия и вызванные ею ограничения на пребывание дома привели к резкому сокращению дискреционных расходов во всем мире.

“Наши опросы потребителей и исследования показывают, что потребители ожидали потратить на 50-70 процентов меньше после вспышки пандемии в таких дискреционных категориях, как обувь, одежда, ювелирные изделия, аксессуары, мебель и бытовая техника", - сказал г-н Чан. "Существует повышенное предпочтение кредитных карт для онлайн-трат, за которыми следуют цифровые кошельки, в то время как платежи в точках продаж потерпели неудачу, особенно во время блокировки.”

По мере того как мировая экономика начинает выходить из состояния, которое считается самой глубокой рецессией со времен Великой Депрессии, аналитики прогнозируют, что распространение цифровых платежей ускорится.

В ОАЭ две трети населения ожидают, что страна станет полностью безналичной к 2030 году, согласно новому опросу Standard Chartered.

В отчете McKinsey отмечается значительный сдвиг потребителей от операций с торговыми точками к цифровой торговле, что привело к сокращению использования наличных денег.

Опрос McKinsey среди клиентов ОАЭ об их привычках тратить деньги показал, что они на 10% чаще используют кредитную карту или цифровой кошелек, в то время как 20% реже используют наличные при оплате. “Мы наблюдаем снижение наличных денег во всех странах, частично из-за снижения расходов в целом, но также и из-за перехода к использованию карт и цифровых методов оплаты”, - сказал г-н Чан.

В докладе оценивается сдвиг на 4-5 процентных пунктов в доле глобальных платежных операций, осуществляемых наличными средствами, по сравнению с 69 процентами в 2019 году, как на зрелых, так и на развивающихся рынках. Хотя не существует единого числа для оценки снижения использования наличных денег, McKinsey использовала несколько измерений, чтобы установить снижение использования наличных денег.

Однако все формы электронных одноранговых платежей и платежей между потребителями и бизнесом получили толчок. Более высокие лимиты для бесконтактных платежей также вызвали рост темпов внедрения во всем мире.

В то время как среди потребителей, не склонных к контактам, растет число дебетовых карт для транзакций с более низкой стоимостью, пользователи в некоторых географических регионах расплачивались своими кредитными картами, готовясь к предстоящим трудным временам, говорится в докладе.

“В Австралии доля кредитных карт в общем объеме расходов по картам снизилась на пять процентных пунктов в период с февраля по июнь 2020 года в пользу дебетовых карт",-говорится в докладе.

"Однако в Азии альтернативные платежи, такие как мгновенные и мобильные платежи, росли, в то время как кредитные карты сохраняли свои сильные позиции, поддерживая электронную коммерцию и PoS-транзакции.”

https://www.thenationalnews.com
24 октября 2020   Просмотров: 1 488