СОЗДАЕТСЯ ЕДИНАЯ БАЗА ДАННЫХ МИРА... Китай станет оператором единой базы «больших данных» государств ООН

Правительство КНР и Организация Объединенных Наций перешли к самому тесному сотрудничеству в истории: с помощью Пекина ООН создаст совместные центры данных для сбора, хранения и оценки «больших данных» (Big Data) всех своих членов. В рамках 75-й сессии Генассамблеи глава Китая Си Цзиньпин прямо заявил о намерениях его страны возглавить глобализацию, подчеркнув, что «односторонние действия той или иной державы угрожают новому мировому порядку». 

Можно спорить о том, кто в итоге окажется главным выгодоприобретателем от этой активности: сам «Красный дракон» или мировые ростовщические/олигархические кланы. Но очевидно одно – Китай намерен играть главную роль в «Целях устойчивого развития» ООН, он фактически предлагает строить будущее всемирное электронное государство с единым правительством на своей цифровой платформе. На этом фоне российские власти проявляют удивительную инертность в ключевом вопросе защиты национальных интересов и ПД своих граждан.

Власти КНР и ООН объявили о совместном создании в городе Ханчжоу, расположенном в провинции Чжэцзян (Восточный Китай), научно-исследовательского института (НИИ) больших данных. В нем должны быть объединены данные всех государств-членов ООН – от топографии и инфраструктуры до поведения человека (!).  

На сайте ООН объясняется, что геопространственные данные подробно описывают «когда, где и почему» нашего мира и будут включать в себя всю социальную, экономическую и экологическую деятельность (!!!). При этом отмечается, что выбор места для создания НИИ оказался неслучайным – Ханчжоу является лидером Китая в исследовании и применении больших данных, здесь находятся передовые компании данной отрасли.

Сотрудничество между всемирной организацией и Китаем вышло на новый уровень в июне 2019 г., когда председателем Государственного статистического управления Китая Нин Цзичжэ и заместителем генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Лю Чжэньминем (бывший заместитель министра иностранных дел Китая) был подписан соответствующий меморандум, сообщает газета «Жэньминь жибао онлайн».

«Большие данные играют огромную роль в реализации Повестки дня ООН в области устойчивого развития в период до 2030 года, помогая в том числе развивающимся странам, не имеющим достаточного потенциала для развития этой отрасли. НИИ в Ханчжоу будет проводить международные учебные курсы по использованию больших данных как раз для развивающихся стран», – так анонсируются задачи сотрудничества.

Ранее эксперты Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), которая выполняет функции специализированного учреждения ООН по вопросам интеллектуальной собственности, назвали Китай одним из лидеров в области технологий искусственного интеллекта. 

Исследователь Института Хадсона Клаудия Розетт отмечает, что «китайский режим уже давно использует передовые технологии для контроля над собственным народом». В своей статье в The Wall Street Journal она выражает мнение, что власти Китая используют ООН, чтобы собирать данные по всему миру.

Кроме того, генсек ООН Антониу Гутерриш на заседании Совбеза 24 сентября заявил о необходимости создания принципиально новой структуры глобального управления, которая позволила бы «решительно, координированно и гибко реагировать на весь спектр общих проблем». По сути, это был призыв к построению всемирной «горизонтали власти» на базе одной площадки (платформы), в рамках которой команды будут отсылаться не только политическим лидерам стран, а также непосредственно частным компаниям (предпринимателям), представителям науки, НКО и «лидерам мнений» среди молодежи, и даже отдельно взятым городам и регионам.  

И в этом плане передовой китайский цифроконцлагерный опыт тотальной электронной слежки за каждым гражданином/юрлицом с присвоением персонального социального рейтинга в зависимости от лояльности, а также возможности Китая по обработке больших данных, становятся идеальной базой для реализации глобальных планов, заявленных Гутерришем. Точнее, просто озвученных – он является не более чем говорящей головой «хозяев денег».

Суть всей этой «цифровой трансформации» – в уничтожении национальных законодательств и конституций, защищающих права отдельных народов и суверенитет отдельных стран. Заметим, что в рамках Международной выставки индустрии Big Data-2019, проходившей, конечно же, в Китае, генсек ООН сделал следующее предостережение:

«Big Data и их применение в искусственном интеллекте имеют большой потенциал для ускорения достижения целей в области устойчивого развития. От медицины до транспорта и сельского хозяйства – Big Data представляют миру замечательный инструмент для продвижения глобального прогресса.

Мы должны работать вместе, чтобы обеспечить использование Big Data и цифровых технологий на благо человечества, сводя к минимуму риски для развития, мира, безопасности и прав человека». 
 

Но очень похоже, что предупреждения о рисках «нарушения прав человека» – не более чем формальность, чтобы в случае чего напомнить: «не говорите, мол, что вас не предупреждали». К чему в итоге должен привести этот «глобальный прогресс», думающим гражданам уже совершенно понятно.

Отметим, что тотальная цифровизация России, на идеологическом безрыбье фактически ставшая национальной идеей Путина и его кремлевского кагала, подразумевает создание Национальной системы управления данными (НСУД), в рамках которой несколько сотен видов сведений из всех сфер жизни будут объединены на одной платформе. 

Наша страна также подписала декларацию о намерениях G20, так что в рамках «транспарентности» и «прозрачности» все эти данные легко окажутся на серверах ООН в Китае, где будут обрабатываться китайскими суперкомпьютерами. Де-факто это означает полный отказ России от национальных интересов и сдачу национального суверенитета.
28 октября 2020   Просмотров: 1 867