МОНАХИ - КАК МИРЯНЕ... Валаамская симфония полного отпадения от Христа. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Святой Антоний Великий говорил: "В последние времена монахи будут - как миряне, а миряне - как бесы". Это мы сейчас и видим. Вот вам последний пример, когда монах занимается не молитвой и подвижничеством, а услаждением слуха посетителей монастыря и валаамских ютуб-подписчиков. 

И ведь в каком монастыре по благословению самого наместника и Духовного собора святой обители происходят подобные богомерзкие мероприятия? Валаамском! Какое апостасийное помрачение умов и сердец церковников и насельников монастыря, превращенного гундяевцами в санаторий меломанов с православным уклоном. Господи помилуй! Воистину - последние времена...


ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЬКА В ЧЕТЫРЕ РУКИ...

Музыкант-пианист, скрывающийся от мира под видом смиренного подвижника в суровом северном монастыре - монах Авель (Щулькин). Для чего он пошел в монастырь и дал монашеские обеты об отречении от мира и всего мирского этот человек - не ясно. Но уж точно не для уединенной молитвы и подвижничества.

Как известно, Валаамский монастырь одним из первых закрыл свои ворота для паломников и туристов из-за пандемии коронавируса этой весной. Однако данный факт никак не повлиял на свободу передвижение отца Авеля по просторам нашей необъятной Родины. Здоровье пианиста пока в полном порядке и он успешно продолжает свою «миссионерскую» работу по услаждению слуха валаамских ютуб-подписчиков. 

Но это еще не всё! Стоит отметить, что мотивами классических музыкальных произведений проникнуты многие сферы повседневной монашеской жизни современной святой обители, находящейся в руках верных гундяевцев. Вот, например, что сообщается на официальном сайте монастыря: 

"С середины августа Паломнической службой было получено благословение на запуск программ с проживанием – «Валаамская Симфония» (на 7 ночей) и «Валаамская Рапсодия» (на 3 ночи). Эти прекрасные программы в 2020 г. получили совершенно особый «семейный» характер. 

Паломников размещали в общежитии «Флотский домик». С учетом всех санитарных норм их могло быть не более 20 человек (перед заездом гости непременно сдавали тест и приезжали, только получив отрицательный результат). В среднем группы насчитывали по 5-10 паломников. На Литургию их привозили в храм Воскресенского скита."

Данная запись Валаамского монаха Авеля (Щулькина) с исполнением «Итальянской польки» С.Рахманинова была сделана 2 июля 2020 года в Москве.


1 ноября 2020   Просмотров: 11 050