ГУНДЯЕВСКИЙ "СПАС" спасает духовного брата лжп.Кирилла - папу иезуита Франциска

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Предстоятель РПЦ МП открыто и публично заявлял и заявляет о своем духовном братстве с ересиархом-иезуитом папой Франциском (см.видео ниже). И за прошедшие 4 года после встречи лжп.Кирилла и Франциска ничего не изменилось, т.к. гундяевские СМИ делают всё, чтобы обелить врага Христа и Божией Матери Франциска, выступающего в защиту содомитов. Имеющий разум, да разумеет!



30 октября на телеканале «Спас» в рамках проекта «Реакция» вышла передача «PAPA MIA. ПАПА РИМСКИЙ И НОВЫЙ СОДОМ», в которой обсуждалось высказывание ватиканского понтифика в пользу содомитов. В документальном фильме «Франциск», ранее показанном на Римском кинофестивале, он призвал легализовать содомские «браки».

Конечно, мы не можем заглянуть в душу ведущей Елены Жосул, однако из подбора приглашенных экспертов, их речей и ее комментариев было видно, что она пыталась решить непростую задачу по реабилитации подмоченной репутации папы римского.
 
Напомним читателям слова римского понтифика Франциска: «Гомосексуалисты имеют право быть в семье. Они дети Божии и имеют право на семью. Никто не должен быть исключен. Что мы должны сделать, это принять закон о гражданских союзах. Таким образом, гомосексуалисты будут пользоваться правовой защитой». Тут все сказано предельно ясно. Содомиты названы детьми Божиими и Франциск призвал оказать им правовую защиту, обеспечив легализацию их «брачных» союзов.
 
Напомним, что Господь сурово порицает содомский грех, осуждая гомосексуалистов на смерть (Левит 18; 22). А в 19 главе книги Бытие (стихи 4-11) святой Моисей повествует о небесной казни, которую произвел Бог над городами Содомом и Гоморрой, жители которых почти поголовно впали в эту мерзость. И вот римский папа, попирая весь Божий Закон, называет тех, кого осуждает Господь, Его детьми и призывает обеспечить им защиту закона.
 
В итоге получается весьма сюрреалистичная картина. Старший брат московских экуменистов, их партнер по отстаиванию традиционных ценностей открыто выступил в защиту нетрадиционных «ценностей», еще раз доказав старую истину о том, что с врагами Православия невозможно отстаивать никакие нравственные постулаты. Ибо извращение догматики неминуемо приводит к извращению этики.
 
Однако, очевидно Елена Жосул не может так сказать из-за соображений политкорректности. Нельзя также исключить вероятности того, что от своего начальства она могла получить указание так или иначе сгладить это безобразное, саморазоблачающее высказывание главного римского ересиарха.
 
Если это так, тогда понятно, для чего в студию были приглашены два католика историк-ватиканист Алексей Юдин и сотрудник католического культурного центра в Москве Джованна Парравичини. И Джованна, но еще более Алексей показали просто чудеса иезуитской изворотливости, представив дело так, будто автор фильма умышленно сделал монтаж из разных высказываний папы. Протоиерей Михаил Потокин, председатель отдела по социальному служению Московской епархии резонно заметил, что [даже если допустить, что действительно это монтаж], ни в коем случае нельзя сознательных и упорных нарушителей Закона Божия называть детьми Божиими.
 
Со своей стороны добавим, что даже если бы папа ничего такого не говорил, но разве папизм перестал быть ересью? Святитель Игнатий (Брянчанинов) пишет: «"...папизм; так называется ересь, объявшая Запад... Папизм присваивает папе свойства Христовы, и тем отвергает Христа. Некоторые западные писатели почти явно произнесли это отречение, сказав, что гораздо менее грех – отречение от Христа, нежели грех отречения от папы. Папа есть идол папистов; он – божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов; они преданы самим себе и сатане, изобретателю и отцу всех ересей…»
 
Поэтому даже если бы папа вел чистую жизнь, то без покаяния в ереси это его бы не спасло. Но Франциск все-таки поддерживает содомитов, как бы не усердствовали адвокаты диавола. Этому есть немало подтверждений и помимо его последнего высказывания. В 2013 г., беседуя с журналистом на борту самолета, он заявил«Если человек – гей и обладает доброй волей и стремится к Богу, кто я такой, чтобы судить его?»
 
26 августа 2018 г. бывший папский нунций в США архиепископ (арцибискуп) Карло Мария Вигано публично призвал к отставке «папы» Франциска, засвидетельствовав, что в 2013 году лично докладывал тому о гомосексуальных приключениях кардинала Теодора МакКаррика – и реакции не последовало… Доклады своему руководству на указанную тему Вигано делал много лет – и также почти ничего не происходило.
 
В 2016 г. Франциск заявил, что христиане и Римско-католическая церковь должны попросить прощения у гомосексуалистов за прошлое отношение к секс-меньшинствам.
 
Очевидно, что режиссер фильма «Франциск» американец Евгений Афинеевский (уроженец Казани), который работает над фильмографией о содомитах, по этим и другим высказываниям понтифика был знаком с его взглядами и своей работой решил предоставить возможность понтифику высказаться на волнующую их обоих тему более обстоятельно.
 
Кстати, в фильме упоминается случай, когда «супружеская» пара геев «воспитывающая» троих детей направила Франциску письмо, задавая вопрос, могут ли они приводить своих подопечных в костел. Франциск посоветовал обязательно привлекать детей к костелу.
 
Поэтому как бы не извращались доморощенные и зарубежные ватиканисты, чтобы оправдать своего папу, однако слов из песни не выбросить. Папа действительно не только еретик, но и сторонник полной легализации содомского греха, вплоть до извращения гражданского, а в перспективе и церковно-католического законодательства. Все это трудно охарактеризовать иначе, нежели словесная педерастия.
15 ноября 2020 Просмотров: 2 604