ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ... «Над всем миром нависла атмосфера террора»

Карантинные меры, вводимые властями, совершенно непродуманные, они приводят к еще более негативным последствиям...   
     
Правительство поручило губернаторам вводить ограничения в связи с коронавирусом, если это необходимо, но не допускать при этом негативных последствий для экономики. От Минздрава потребовали еженедельно рассылать регионам прогноз по заболеваемости COVID-19, пишет Коммерсантъ.
       
«Высшим должностным лицам субъектов РФ обеспечить надлежащий анализ региональными оперативными штабами текущей эпидемиологической обстановки в субъектах РФ и введение на его основе в пределах установленной компетенции необходимых ограничительных мер, направленных на снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, не допуская при этом негативные экономические последствия», – говорится в поручениях правительства по итогам заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом 9 ноября. О результатах губернаторы должны доложить в Роспотребнадзор до 16 ноября и после этого – еженедельно.
       
Что еще поручило правительство:
       
• губернаторам – взять на личный контроль обеспечение лекарствами от коронавируса больниц и пациентов, которые лечатся в амбулаторных условиях;
• губернаторам – создать резерв коек для пациентов с COVID-19;
• Минздраву – разработать законопроект о продлении на 2021 год права правительства на установление особенностей государственного контроля в сфере здравоохранения;
• Минздраву – контролировать работу горячей линии для медработников;
• Минпромторгу – создать горячую линию по вопросам наличия лекарств для регионов, аптек, организаций оптовой торговли лекарствами;
• Роспотребнадзору – изменить санитарные правила для роста тестирования на коронавирус;
• Минюсту – регистрировать и публиковать в течение суток постановления главного санитарного врача;
• Минцифре, Аналитическому центру при правительстве – вместе с Роспотребнадзором и правительством Москвы сделать рассылку прогноза заболеваемости COVID-19 и обеспечить обратную связь о готовности регионов к прохождению пиковых нагрузок.
       
Из-за распространения коронавируса в регионах вводят новые ограничения. Так, в Москве с 13 ноября будет запрещена деятельность ночных клубов, баров, ресторанов и других заведений по ночам. Под запретом проведение выставок, культурных и зрелищных мероприятий с участием зрителей. Театрам и кинотеатрам работать разрешено с условием, что зал будет заполнен лишь на четверть.
       
Ситуацию прокомментировал профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов:      
    
Существует один аспект, который редко упоминается в средствах массовой информации, – основой экономики является человек. Если здоровье и жизнь людей будут под вопросом, то и будущее экономики тоже будет под очень большим вопросом. 
       
Я хотел бы, не вдаваясь в детали, обратить внимание на статистику, которая почему-то очень слабо обсуждается. На Западе появилось такое понятие, как избыточная смертность. Избыточная смертность – это  новый показатель, такого показателя раньше не было. Это показатель прироста смертности людей в 2020 году по сравнению с 2019 годом и c предыдущими годами или c какими-то средними показателями, скажем, за предыдущее пятилетие. Во всём мире, и в России в том числе, такая избыточная смертность очень серьезна. Возникает вопрос – чем обусловлена эта избыточная смертность? Первая реакция легкомысленных людей или чиновников - это результат COVID-19. 
       
Я беру показатель прироста смертности в 2020 году и сравниваю с показателями смертности от COVID-19. Понятно, что смертность от COVID-19 в России и во многих странах сильно завышена. Американские исследования показывают, что только один человек из десяти с диагнозом COVID-19 умер действительно от коронавируса. А 9 умерших – это люди, которые умерли от онкологии, от инфаркта, от инсульта, но, при этом, у них был положительный тест по COVID-19. Таким образом, они умерли не от, а с COVID-19, здесь надо использовать предлог «с». 
       
Даже такая завышенная статистика смертности от COVID-19 показывает, что в России, США и Европе половина прироста смертности не объясняется причинами коронавируса. Возникает вопрос – что это такое? Это есть результат, извините, идиотских мер по борьбе с COVID-19. Пытались убить муху или комара, а разбили человеку голову – вот что происходит. И это очень серьезный вопрос. 
       
Все меры властей непродуманны, в конечном счёте, они убивают людей. Вот на что мне хотелось бы обратить внимание, и это важнее, чем экономика. Понятно, что жизнь человека и экономика – это вещи взаимосвязанные. Если люди больны и умирают, то, соответственно, и экономика тоже будет больной и тоже может умереть. 
       
Мне хотелось бы приоткрыть завесу и сказать, почему в мире такая избыточная смертность. Такая избыточная смертность, прежде всего, потому, что власти проводят совершенно антигуманную политику. На примере России мы видим, что медицина практически парализована. Людей, которые имеют какие-то серьезные хронические заболевания: сердечно-сосудистые, онкологические, отодвинули на второй или третий план, до лучших времен. Среди этой категории людей смертность резко выросла. Более того, людей стали свозить в медицинские учреждения, где всех поголовно лечат от коронавируса, в те самые красные зоны. 
       
Интуитивно люди понимают, что даже если у них есть признаки COVID-19, то лучше об этом никуда не сообщать, потому что тебя отправят куда-нибудь, к примеру, в респектабельную, комфортабельную Коммунарку, где сплошная красная зона, а там вероятность действительно серьезно заболеть и даже умереть гораздо выше.
       
Отдельная тема – это непроверенные медикаменты. Есть десятки и сотни выступлений на эту тему. Я не медик, но обращаю внимание на то, что решение о том, как и чем лечить людей от коронавируса, принимают чиновники, которые далеки от медицины. Я с удивлением для себя узнал, что в ВОЗ половина чиновников не имеет специального медицинского образования. А сколько у нас в Минздраве таких чиновников?! Они принимают решения без учета мнения специалистов с богатейшим опытом, даже ещё c советским опытом. Специалистов отодвинули на десятый план, им просто затыкают рот.
       
Что касается экономики, то, действительно, локдауны привели к серьезным экономическим потерям. В России локдауны привели к тому, что число людей, находящихся за чертой бедности, уровень жизни которых ниже прожиточного минимума, уже летом превысило 20 млн человек. По экспертным оценкам, в 2020 году прирост нищих в нашей стране составит 3 млн. Что такое нищие? Это кандидаты на тот свет. 
       
Нам говорят, что больше не будет локдауна. Но, извините, что-нибудь было сделано для того, чтобы спасти тысячи предприятий малого и среднего бизнеса, которые обречены? Сейчас на календаре ноябрь 2020 года. Я разговаривал с предпринимателями, они в полном ужасе, потому что сейчас налоговая служба предъявляет им счета. Предприниматели полгода находились на налоговых каникулах, но счётчик-то был включён. Предприниматели рассказывают, что ещё в июне месяце хотели объявить банкротство, но им сказали, что извините, у нас мораторий на банкротство, а вы хотите уклониться от своих обязательств? Нет, ждите осени, осенью мы к вам придём. 
       
Поэтому даже если сейчас не будут вводить локдаун, то всё равно мы столкнёмся с серьёзным кризисом, который коснется не только такой причины, как налоговые каникулы, отложенные обязательства, но и такой причины, как кредитные каникулы. По кредитным каникулам срок тоже истёк. Как тут можно говорить о вводе новых локдаунов? Людям уже два раза всё объяснили. Поэтому скоро некого будет убивать и отправлять на тот свет. Имеется в виду экономика, компании, бизнес, об этом идёт речь. 
       
Я уж не говорю о том, что оказывается, сейчас на Западе появились работы, которые ведут статистический учет суицидов на почве COVID-19. Говорят, что у нас тоже есть статистика суицидов, но она засекречена. И опять же, надо отметить, что грань между экономикой и человеческой жизнью очень условна. 
       
По статистике за период пандемии сократилось количество браков, потому что над всем миром, и над Россией в том числе, нависла атмосфера террора. Это ещё одна большая тема. Мы легкомысленно наблюдали за процессом втягивания России в интернет, в социальные сети. Фактически, это геббельсовская пропаганда. Если силиконовая мафия (Microsoft, Apple, Google) затыкает рот Трампу в Соединенных Штатах Америки, то в отношении России они тем более не стесняются.
       
С помощью поисковика Google найти какую-то серьезную информацию сегодня крайне сложно. Пять лет назад еще было много интересных материалов, а сегодня просто какая-то пустыня. Меня просят написать материалы, репортажи, обзоры о ситуации в Соединённых Штатах Америки, о выборной вакханалии, но ничего не найти, потому что работает жесточайшая цензура Google, Microsoft и прочих IT-компаний.
       
Слава Богу, есть 10 человек в мире, которые мне звонят по WhatsApp и рассказывают реальную ситуацию. Пока еще WhatsApp работает, но могут и его перекрыть. 
       
Поэтому мы даже не можем получить более-менее адекватной объективной картины по коронавирусу. Приходится много времени тратить на обработку статей в сети. Слава Богу, ещё есть незакрытые информационные ресурсы в Европе и США. 
16 ноября 2020   Просмотров: 2 882