КИЕВ. ОБЪЯВЛЕНИЕ... Примите участие! В Россию по бумажным паспортам

ОБЪЯВЛЕНИЕ 
Призываем 23 ноября принять активное участие в молитвенном стоянии возле Окружного административного суда города Киева за возобновление права ездить в Россию по внутренним паспортам-книжечкам.

Дорогие отцы, братья и сестры! В связи с решением Кабинета Министров Украины мы, граждане Украины, с марта 2020 года лишены возможности ездить в Российскую Федерацию, как раньше, по внутренним паспортам-книжечкам. Правительство Украины в одностороннем порядке решило, что государственные документы, удостоверяющие личности миллионов граждан Украины, а также свидетельства о рождении детей представляют ни много ни мало – угрозу государственной безопасности (?!). Теперь через границу украинские пограничники пропускают граждан Украины только по загранпаспортам. Причем, со стороны России никаких новых требований к документам граждан Украины как не было, так и нет. 

Загранпаспорт с 2015 года выдается в соответствии с законом Украины «О Едином государственном демографическом реестре» (далее – закон «О ЕГДР»), который подразумевает сбор и обработку конфиденциальной информации о человеке, что в соответствии со статьей 32 Конституции Украины возможно только на добровольных началах. При оформлении такого паспорта человеку присваивается неизменный номер – уникальный номер записи в Реестре (УНЗР), в котором кроме всего прочего закодирована личная конфиденциальная информация о человеке – дата его рождения и пол. По определению Doc 9303 ICAO (на этот документ есть ссылка в статьях 15 и 19 закона «О ЕГДР») УНЗР является персональным, личным номером человека –  «Personal number»

По законодательству Украины мы не можем быть поражены в правах и свободах в случае, если не даем согласия на обработку персональных данных. Что касается присвоения человеку личного номера, не будем забывать, что Международным Нюрнбергским трибуналом над фашистскими преступниками в 1946 году присвоение человеку личного номера («Personal number»признано преступлением против человечности, что не имеет срока давности. Постановление Верховной Рады Украины № 3248-VI от 19 апреля 2011 года напоминает о действенности приговора Международного Нюрнбергского трибунала.

Поскольку постановление Кабинета Министров ущемляет права и свободы миллионов людей, КМ согласно действующего законодательства должен был обязательно обнародовать для всенародного обсуждения данный акт еще на стадии проекта. Этого сделано не было, что также является нарушением закона со стороны КМ. 

Таким образом создание безвариантных условий, при которых у граждан Украины, не соглашающихся на получение такого загранпаспорта, фактически отнимается гарантируемое статьей 33 Конституции право на свободу перемещения, является грубейшим нарушением со стороны правительства как норм национального законодательства, так и норм международного права. 

У многих из нас в Российской Федерации живут родственники, друзья, которых мы регулярно навещаем, без общения с которыми мы не представляем своей жизни. Также мы ничем не можем оправдать действия правительства по созданию искусственных препятствий для совершения гражданами Украины паломничества по Святым местам России.

На 23 ноября 2020 года на 9:00 назначено очередное судебное заседание по делу № 640/14120/20 о признании противоправным и недействующим постановления Кабинета Министров от 18 декабря 2019 года № 1056. Судья предупредил, что заседание будет коротким. Это не первое и не последнее заседание. Но не исключено, что в скором времени после этого заседания суд может принять решение.

Призываем всех, кому дорога возможность паломничать по Святым местам России, навещать родных и близких, не соглашаясь при этом на глобальный «Personal number» вместо имени от Бога – оставить свои повседневные заботы и приехать на молитвенное стояние к зданию Окружного административного суда города Киева, расположенного по адресу: Киев, ул. Петра Болбочана, 8, корп. 1. Просьба быть у суда не позже, чем в 08:30. 

Ехать до ст.м. «Печерская». После эскалатора выйти из стеклянных дверей и повернуть направо, потом подняться по лестнице тоже направо. Выйдя из подземного перехода, повернуть направо. Слева от Вас будет большое белое здание. Дальше идти прямо вдоль трассы по ул. Леси Украинки минут 10. Пройти Суворовское военное училище, повернуть налево вдоль ограды училища и пройти до тупика минуты 3. Затем повернуть налево и вскоре направо. Вы окажетесь перед зданием Окружного административного суда города Киева. Там собираемся.    

Господь не спасает нас без нас! Яко с нами Бог!
По поручению инициативной группы православных христиан Украины
р.Б. Татиана. Киев. 
20 ноября 2020   Просмотров: 2 541