ЕПИСКОПЫ САМООТЛУЧИЛИ СЕБЯ ОТ ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ... Седьмой Вселенский Собор запрещает епископам соглашаться на закрытие Храмов

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Апостасийные епископы РПЦ МП во главе с отступником лжп.Кириллом при своей хиротонии давали клятву блюсти и соблюдать церковные каноны и правила. И сегодня все они являются клятвопреступниками и должны быть лишены своих священых санов. 

Из архиерейской присяги:

«Обещаюся блюсти Каноны святых Апостол и Седми Вселенских, и благочестивых Поместных Соборов, иже на сохранение правых велений суть узаконены, и елико по разным временом и летом от истинно поборствующих по святей Кафоличестей Восточней Православней вере, Каноны и святые Уставы суть изображены, и та вся хранити крепце и ненарушне до кончины моея жизни с сим моим обещанием свидетельствую; и вся, яже они прияша, и аз приемлю, и ихже они отвратишася, и аз отвращаюся» (п. 2). 

«Аще же обещанное зде мною что преступлю, или божественным правилом явлюся противен,… тогда абие (ТОТЧАС) ДА ЛИШЕН БУДУ ВСЕГО САНА СВОЕГО И ВЛАСТИ, без всякаго извета (прим. - без всяких отговорок) и слова, и чужде да явлюся дара Небеснаго, при посвящении возложением рук даннаго мне Духом Святым» (п. 19).

Братья и сестры! Святые отцы церкви, «вся премудро устроившие», на Седьмом Вселенском соборе четко и ясно установили правило о запрете церковникам закрывать храмы и отлучать от богослужений народ Божий. Это правило строго запрещает епископам закрывать храмы по какой бы то ни было причине! 
       
Правило 4 Седьмого Вселенского Собора, Никейского:       
«Если будет замечено, что какой-то епископ, требуя золото или что-то иное, или по причине какой-то своей страсти запрещает совершение Божественной Литургии и отлучает кого-либо из подчинённых ему клириков, или закрывает честный храм, чтобы в нем не совершались Божественные службы, устремляя свое неистовство на безчувственные предметы, то такой поистине лишен чувств, и пусть он будет подвержен тому же наказанию, которому подверг другого. «И обратится болезнь его на главу его» (Пс.  7, 17), поскольку он нарушил заповедь Божию и апостольские постановления».
       
Толкование св. Никодима Святогорца, Священный «Пидалион», с. 266:       
«Итак, архиерей, который будет уличён в том, что он отстраняет от служения или отлучает какого-либо иерея или клирика, или закрывает церковь, для того чтобы получить деньги или по какому-то иному своему пристрастию, такой пусть претерпит то же, т. е. пусть будет отстранён от служения или отлучён своим митрополитом, если он епископ, или своим патриархом, если он митрополит».
       
ТОЛКОВАНИЕ ЗОНАРЫ: «Если епископ закроет храм, чтобы не было в нем священнодействий, устремляя свой гнев (который в правиле наименован «неистовством» по причине крайней силы его и неразумности) на нечувственное, то есть на храм, таковый, по словам правила, бесчувственен и должен быть подвержен тому, чему подвергал другого, то есть должен быть отлучен и потерпеть, что сам сделал, — епископ от его митрополита, а митрополит от патриарха, которым подчинены; и обратится болезнь на главу его (Пс. 7, 17), как преступника заповеди Божией и апостольских постановлений».    
    
ТОЛКОВАНИЕ ВАЛЬСАМОНА: «Епископ, заключающий храмы каким бы ни было — законным или незаконным образом — должен подвергнуться наказанию».

ТОЛКОВАНИЕ АРИСТИНА: «Если какой-то епископ… по какой-нибудь собственной страсти удаляет от служения, или отлучает кого-либо из подчиненных ему клириков, или запирает честный храм, чтобы не было в нем священной Божией службы, должен быть подвергнут тому же наказанию».        

Дорогие братья и сестры! Что касается вопроса о том, добровольно ли согласились епископы на закрытие храмов, то истина, к сожалению, такова: они желают принятия этих мер даже больше, чем мирские власти, потому что по своему неверию и маловерию очень боятся заразиться и — не приведи, Господи, — умереть! Имеющий разум, да разумеет!
8 декабря 2020   Просмотров: 4 408