ЧЬЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛА, А ТВОЯ... Иларион возмущен антиканоническими действиями лжп.Варфоломея

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Две головы двуглавого дракона, т.е. государственной и религиозной власти России - симфонируют в одном ключе. Как Путин успешно и бесцеремонно растоптал Конституцию страны, так и лжп.Кирилл вытер ноги о церковные каноны и правила. 

Гундяевцы еще смеют упрекать своего подельника по разрушению изнутри Православной Церкви - врага Христа лжп.Варфоломея Константинопольского. Он, видите ли, нарушает каноны! Но ведь вы сами их никогда не соблюдали. Вы - экуменисты, по церковнам канонам и правилам уже давно должны быть лишены своих санов и волшебным пинком вышвырнуты из церкви. 

Не только и не столько проблемой для нашей РПЦ МП является масон Варфоломей, сколько вы, учащие народ Божий душепагубным зловериям и ересям. Да запретит вам Господь!


ВОЛК ВОЗМУЩЕН ВОЛКОМ... Иларион против Варфоломея

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) убежден, что главным вызовом для РПЦ МП остаются "антиканонические, разбойнические действия Константинопольского патриарха Варфоломея", заявил в своем интервью лжемитрополит Иларион в эфире телеканала "Россия 24".

По утверждению церковного сановника, то, с чем столкнулась РПЦ МП в 2018 году, раскололо всю православную Церковь, и этот раскол продолжает углубляться из-за действий Константинопольского патриарха Варфоломея.

"И, конечно, мы не могли на это не реагировать. Мы разорвали общение с Константинопольским патриархом. Это большая трагедия", – отметил Иларион, подчеркнув, что этот раскол развивается пока за пределами РПЦ МП.

"Но мы благодарим Бога за то, что нашей Церкви раскол не коснулся", - заявил митрополит. При этом, по его словам, в РПЦ МП продолжают молиться о патриархе Варфоломее и о других иерархах, которые "уклонились в раскол" или поддержали его.

По словам Илариона, Московский патриархат не потерял практически ни одного прихода, кроме украинских, а его епископат в России, Беларуси, Украине, Молдове и в других странах, входящих в юрисдикцию РПЦ МП, "единомыслен и солидарен".
26 июля 2021   Просмотров: 1 704