МОЛНИЯ! РАЗРЫВ! РПЦ разрывает отношения с Константинопольским Патриархатом! (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Лжп.Кирилл (Гундяев) со своими синодалами прекратил евхаристичесое общение со всем Константинопольским Патриархатом только за нарушение канонов о территоральных спорах. Так неужели у кого-то из вас еще остаются недоумения и вопросы о том, что необходимо прекратить евхаристическое общение с самим богоотступником лжп.Кириллом и всеми его поминающими, которые нарушили и попрали ВСЕ церковные каноны и правила, касающиеся экуменизма?! 

Варфоломей посягнул на каноническую территорию Русской Церкви, а Кирилл со своими иларионами губит души православной паствы. Для нас он намного опаснее, нежели масон-экуменист Варфоломей! Имеющий разум, да разумеет!


Представитель Русской православной церкви Московского патриархата Владимир Легойда сообщил о сенсационных итогах сегодняшнего экстренного заседания синода.

«Итоги Синода:

1) Приостанавливаем поминовение Патриарха Константинопольсконо (КП) за богослужением.

2) Приостанавливаем сослужение с иерархами КП.
 

3) приостанавливаем участие во всех структурах, где председательствуют или сопредседательствуют представители КП (Константинопольского патриархата, — прим. РВ)», — рассказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.



НЕ СОСЛУЖАТ ТОЛЬКО ЕПИСКОПЫ...


«Священный Синод Русской православной церкви на своем сегодняшнем заседании принял решение о приостановлении поминовения патриарха Константинопольского за богослужением в Русской православной церкви», — сказал на брифинге председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.Решение Синода пояснил  пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков.

«Евхаристическое общение между Церквами не прерывается. Это решение пока что не лишает возможности клириков Константинопольского патриархата и Русской православной церкви совершать совместные богослужения».

Прекращение поминовения означает, что патриарх Московский Кирилл перестанет произносить имя патриарха Константинопольского Варфоломея во время литургии, то есть перестанет за него молиться на главном в церкви богослужении. Согласно чинопоследованию патриаршей литургии, на этом богослужении несколько раз поименно молятся о предстоятелях всех поместных Православных Церквей мира. По диптиху (перечню этих Церквей), признаваемому РПЦ, их сегодня в мире 15, причем Константинопольская церковь в силу исторической традиции стоит в этом перечне на первом месте.
15 сентября 2018   Просмотров: 7 209   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.