«ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД» В РАИФСКОМ МОНАСТЫРЕ... Чем бы монах не тешился - лишь бы не молился. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Вспомним пророческие слова святого Антония Великого: "Придет время, возлюбленные дети мои, когда монахи оставят пустыни и потекут вместо них в богатые города, где вместо этих пустынных пещер и тесных келий воздвигнут гордые здания, могущие спорить с палатами царей; вместо нищеты возрастет любовь к собиранию богатств; смирение заменится гордостью; многие будут гордиться знанием, но голым, чуждым добрых дел, соответствующих знанию; любовь охладеет; вместо воздержания, умножится чревоугодие, и очень многие из них будут заботиться о роскошных яствах не меньше самих мирян, от которых монахи ничем другим отличаться не будут, как одеянием и наглавником; и, несмотря на то, что будут жить среди мира, будут называть себя уединенниками (монах – собственно, “уединенник”)..."

Это мы сейчас и видим. И сколько бы патриархийные адвокаты дьявола максимовы не оправдывали такие монастырские развлечения и "служения" - это так и останется ярким свидетельством оскудения веры и благодати в Русской церкви, захваченной врагами и предателями Христа во главе с лжп.Кириллом. Да запретит им Господь!



На Раифском озере открылся каток для посетителей Раифской обители. На днях силами братии лед был очищен от снега (!!!), — данную новость сообщила 15 декабря пресс-служба Татарстанской митрополии

Любителям ледового катания будут предоставляться коньки и другое необходимое снаряжение. В ближайшее время на расчищенной площадке установят хоккейные ворота и фишки для фигурного катания, а на берегу — кабинки для переобувания и мачты освещения. В нескольких метрах от катка находится кафе «Монастырская трапеза», где можно отдохнуть после катания и отведать горячей монастырской еды.

«Толщина льда в настоящее время составляет 30 сантиметров. Такой лед способен выдержать большую нагрузку. Хочу отметить, что катки под открытым небом минимизируют риски заражения коронавирусной инфекцией (!!!)», — прокомментировал свою инициативу наместник Раифского монастыря игумен Гавриил (Рожнов). Каток будет открыт ежедневно с 10 до 20 часов. В выходные и праздничные дни — до 23 ч.

Сейчас братия принялась за строительство ледяного городка. Его открытие ожидается до Нового года, но каким будет городок, авторы держат в секрете. На берегу озера уже появилась избушка на курьих ножках (!!!) и детская ледяная горка. Чтобы прокатиться на ней, маленьким гостям Раифы выдадут ледянки и «ватрушки»."

Азы катания на коньках для начинающих фигуристов(к), а также инструктаж по технике безопасности преподает лично наместник святой обители бывший спортсмен отец Гавриил. Монастырская братия принимает в сем «богоугодном деле» активнейшее участие. В видеосюжете, размещенном на официальном Ютуб-канале Раифского Богородицкого мужского монастыря, уточняется, что катания будут осуществляться только «под духовную музыку». 


  Монастырская избушка на курьих ножках...
23 декабря 2020   Просмотров: 4 136