ПАТРИАРХИИ НЕ ДО ХРАМОВ... Храм XIX века под Тулой купил житель Москвы за 186 тысяч рублей

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Вот этот факт является прекрасным свидетельством полной апостасии в нашей РПЦ МП. В Екатеринбурге гундяевские церковники зубами вцепились в монастырь схиигумена Сергия (Романова). Они не вложили в него ни копейки, ни гвоздя, но прибрать к рукам "актив", приносящий прибыль, очень хотят и готовы захватить его даже силой с помощью путинских автоматчиков.

А под Тулой зачем им храм 19-го века? С него же ничего не поимеешь... даже наоборот, нужно вкладывать деньги. Только после прозвучавших в интернете возмущений, церковники придумали отговорку, что они что-то там проверяют. Имеющий разум, да разумеет!




ПАТРИАРХИИ НЕ ДО ХРАМОВ... Храм XIX века под Тулой купил житель Москвы за 186 тысяч рублей

Храм св. Димитрия Солунского в селе Завалово Тульской области, ранее выставленный на продажу, нашел своего покупателя - им стал житель Москвы.

При этом, как отмечается на портале федерального реестра сведений о банкротстве, объект продан за 186,3 тыс. рублей при первоначальной цене 414 тыс. рублей. Покупатель стал единственным участником торгов, отмечает РБК.

Ранее сообщалось, что здание и участок храма св. Димитрия Солунского общей площадью 166,2 кв. метра выставили на продажу через интернет-площадку Avito из-за банкротства собственника строения. Позже объявление было снято.

Согласно открытой информации Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), храм в селе Завалово 1836-43 годов постройки используется под склад и находится в частной собственности. Кроме того, в региональной инспекции по госохране объектов культурного наследия уточнили, что с 1969 года здание храма находится под охраной государства.
25 декабря 2020   Просмотров: 3 020