НАЧАЛСЯ РЕЗКИЙ ОТТОК ЛЮДЕЙ ИЗ ХРАМОВ... Молодежи в храмах Москвы стало на треть меньше. Патриархийные отчеты

Прим.Ред. - Братья и сестры! Такой резкий на 30%-в отток молодежи в храмах объясним. Молодые люди более внимательны и имеют живой ум и сердце. Многие из них прекрасно видят и понимают, что церковники грубо попирают учение Церкви, её каноны и правила. Им трудно это понять и с этим согласиться. Если старшие поколения еще могут мириться с неправдой и по привычке ходить в свои храмы, то молодые люди не долго терпят ложь и лицемерие.
 
С другой стороны, это последствия оскудения благодати в храмах, где поминают еретиков и служат еретики. Если душа человека, посещающего храм, получает благодать Божию, напояется ею, то человек никогда не откажется от того, чтобы прибегать к этой радости духовной. Он будет приходить в храм на богослужения даже если за это ему будут угрожать преследования и даже смерть.
 
Но, если человек, приходя в храм, не получает ничего для души, и она остается "голодной", то он перестанет посещать такой храм. Его можно будет только насильно затащить на службу. Оскудение благодати в храмах напрямую приводит к оскудению их посещаемости. И, несомненно, сначала молодежь уйдет из храмов, а потом и взрослые начнут покидать их. Имеющий разум, да разумеет!
 
Молодежи в храмах Москвы стало на треть меньше.
 
"Согласно данным о численности приходских молодежных объединений в викариатстве, вошедшим годовой отчет за 2017 год, численность таковых в Западном викариатстве составляла 954 человек. По данным, полученным на 1 июня текущего года для предоставления Святейшему Патриарху, численность приходской молодежи в викариатстве составила 644 человека, уменьшившись на 310 человек. С такими показателями Канцелярия Московской Патриархии не принимает рапорт, без объяснения причины их снижения.

С этой целью почтительно прошу ответить на следующие вопросы:
1. Какие данные учитывались при направлении показателей для текущего и годового (за 2017 год) отчетов;
2. Если согласно текущему отчету численность молодежи на приходе снизилась по отношению к отчету за 2017 год, то по какой причине: реальное ли это снижение или это разные критерии подсчета...".

В отчете теперь разрешено не указывать ФИО молодых прихожан.

Впрочем, из письма следует, что такое падение отмечено лишь в отчетах Западного викариатсва. То есть того, где викарием был митр. Тихон Шевкунов. Похоже, у него статистика была более честная.

Стоит также отметить, что с математикой у борцов с молодежью совсем плохо.

Для храма Благовещения в Федосьино они пишут: было 44, стало 33, уменьшение на 33 человека
Для храма при академии ФСБ: было 10, стало 13, рост на 13 человек.
Для храма в Солнцево (где настоятель пресс-секретарь Волков): было 46, стало 45, изменение - ноль.
55 человек потерял храм преображения в Переделкино
78 - храм Евфросинии в Кунцево
150 - храм Алексия ЧБ в Крылатском
45 - храм Всех святых на Филевской пойме.
13 июня 2018   Просмотров: 27 372   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.