НЕУЖЕЛИ ПРОЗРЕЛ?! НЕТ... ДЕНЬГИ НУЖНЫ. Лжп.Кирилл: "Меньше всего нужно опасаться заболеть в храме"

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Богоотступник лжп. Кирилл (Гундяев) заявил 6 декабря в храме Христа Спасителя, что вероятность заражения коронавирусом в церкви минимальна. Тем самым он опроверг свои высказывания прошлого года, произнесенные в том же храме.

Тогда он прямо призвал: "Воздержитесь от посещения храмов. Я бы никогда этого не сказал, если бы не удивительный, святой пример преподобной Марии Египетской... Пример Марии Египетской свидетельствует о том, что и без посещения храма можно спастись"

Почему этот богохульник и богоотступник так радикально поменял свое мнение? Да потому, что народ все меньше и меньше идет в храмы, даже когда уже и можно стало ходить. Ведь люди просты и рассуждают так, что, если, как и учит патриарх, можно спастись без посещения церкви, а сидя дома и смотря службу по телевизору или по интернету, то и незачем ходить в храмы, чтобы мучить себя стоянием на службе... 

Люди перестали ходить в храмы и потому резко сократилось и поступление денег в церковную казну, что очень расстроило церковных начальников, не привыкших экономить.

Поэтому лжп.Кирилл и выступил сейчас: "Сожалею о том, что обстоятельства, связанные с пандемией, конечно, сокращают количество верующих, посещающих храмы. Это понятно, кто-то опасается заболеть, хотя, конечно, меньше всего нужно опасаться заболеть в храме", - цитирует "Интерфакс" его проповедь в храме Христа Спасителя после литургии по случаю дня памяти святого князя Александра Невского.

Низкая вероятность заражения, по "прозревшему" предстоятелю РПЦ МП, связана с тем, что оказывается в храмах присутствует благодать Божия, чего, видимо, год назад он не признавал, а также "действует определенный порядок, чтобы люди не входили в очень тесное соприкосновение и чтобы храм не был местом распространения инфекции".

Ведь официально с весны прошлого года Синод РПЦ МП разрешил приходить в храмы только в масках, а ее священнослужителям при общении с прихожанами также рекомендовано носить маски, в том числе при совершении исповеди. Кроме того, священникам предписано воздерживаться от преподания руки для целования, а лжица для причастия должна обрабатываться спиртом после каждого причастника, что является небывалым за всю историю Церкви кощунством и богохульством. Да запретит им Господь и воздаст по делам их! Царь грядет!
6 декабря 2021   Просмотров: 3 264