ЗА ЧТО БОРОЛСЯ... лжп.Кирилл недоволен, что многие прихожане по «примеру Марии Египетской» перестали ходить в храмы. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Все мы прекрасно помним, как отступник лжп.Кирилл пошел на поводу у антихристовой госвласти и закрыл храмы. Он сам приложил немало усилий, чтобы верующие перестали ходить в храмы, лукаво приводя примеры со св. Марией Египетской.

Лжп.Кирилл учил: «Пример Марии Египетской свидетельствует о том, что и без посещения храма можно спастись. Ведь не какой-то искусственный пример я вам привел, а пример святой, чью память мы совершаем на этой неделе. Святой, что ушла из всех храмов и монастырей и удалилась в пустыню, – заявил тогда Патриарх Кирилл. – Нет сегодня ни в Москве, ни в Петербурге, ни в других наших городах пустынь. Но есть место, которое может стать пустыней, – это наш собственный дом».


Эти лукавые слова настолько легли на душу пастве, что теперь переубедить людей в обратном будет очень сложно. Зачем ходить в храм в выходной день, утруждаясь стоять в нем и т.д., если можно в тепленькой квартире спасаться, тем более, что этому учит и к этому призывает сам патриарх?! Вот и сидят все дома. И не несут свои кровно заработанные бизнесмену лжп.Кириллу...

Поэтому он 24 декабря 2020 года, выступая с докладом на Епархиальном собрании города Москвы, выразил своё беспокойство тем, что многие москвичи на фоне пандемии отставили богослужение и перестали ходить в храмы. В числе наиболее заметных внешних последствий ограничений отступник Кирилл отметил снижение числа участвующих в богослужениях людей от одной трети до 50% от прежнего числа.

По его словам, более серьёзной опасностью является искушение мыслью о факультативности богослужений и вообще церковной жизни. Он заявил: «Благодарение Богу, попытки пропагандировать такие представления, кем бы они ни предпринимались, не имеют успеха. Ревность о совместной молитве за богослужением жива в сердцах большинства наших прихожан, с нетерпением ожидавших первой возможности полноценного участия в службе Божией после периода всеобщего карантина». 

Отступник Кирилл, кого ты винишь? Ведь ты же сам пропагандировал спасение без посещения храмов! Есть карантин или нет его, но если можно спасаться дома, как Мария Египетская, то люди будут сидеть дома. Это, как дважды два - четыре. Ты сам научил людей ереси неверующих обывателей, что главное, чтобы Бог был в душе, а в храм ходить не обязательно. 

В связи с этим лжп. Кирилл призывал участников Епархиального собрания «возгревать в людях понимание важности общей церковной молитвы под храмовыми сводами» и «делать всё для того, чтобы каждый человек, вошедший под священные сени дома Господня, имел возможность пережить службу Божию как глубоко личное событие».

Дорогие братья и сестры! Так мало того, что сам предстоятель церкви призвал верующих спасаться дома, так он еще и ввел в церкви богохульные указания по совершению по время евхаристии растворения в спирте и сжигания Крови Христовой. После этого даже верующие люди перестали ходить в храмы, чтобы не стать сопричастниками этого смертного греха. Так он и на том же Епархиальном собрании Москвы заявил, что «и сегодня следует строго соблюдать предписанные Священноначалием профилактические меры», то есть соблюдать указанную богохульную Инструкцию.

Кроме того, призывая людей в храмы, сам "великий господин и отец" трусливо проводит Синоды и Епархиальное собрание Москвы по видеоконференции (из дома), а богослужения совершает уединённо. 
26 декабря 2020   Просмотров: 5 231