ПРИПЛЫЛИ... лжп. Кирилл призвал воздержаться от посещения храмов из-за коронавируса

Предстоятель РПЦ заявил, что и без посещения храма можно спастись, и в качестве доказательства привел пример преподобной Марии Египетской.

29 марта 2020 года во время проповеди в храме Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов из-за коронавируса, сообщает РИА Новости.

«Воздержитесь от посещения храмов. Я бы никогда этого не сказал, если бы не удивительный, святой пример преподобной Марии Египетской, который свидетельствует о том, что и без посещения храма можно спастись», — отметил Патриарх РПЦ.

Он подчеркнул, что существует «очень большая угроза эпидемии и даже пандемии страшного вируса», опасность которой пока еще не до конца осознается.

«Церковь призывает принять на себя обязательство строго исполнять все те предписания, которые сегодня предлагаются санитарными властями России. Давайте на себя возложим подвиг не выходить из наших домов, как взяла на себя подвиг Мария Египетская не выходить из своей пустыни, а ведь ей тоже хотелось пить», – подчеркнул Патриарх Кирилл. 

(прим.ред. - Несомненно, что у него что-то с головой... Можно подумать, что святая Мария все эти годы в пустыни не пила воды. Ей, конечно же, особенно первое время, хотелось выйти из пустыни и вернуться в тот мир, в котором она привыкла ублажать свои страсти и желания, которыми жила в миру.)
29 марта 2020   Просмотров: 5 568