Минобрнауки признало, что качество дистанционного обучения хуже очного

По словам главы ведомства Валерия Фалькова, удаленный формат действует примерно в половине российских регионов, а качество удаленного образования отличается от качества очного. В удаленном формате студентов обучают примерно в 40% российских вузов. Как сообщает агентство ТАСС, об этом журналистам рассказал глава Минобрнауки Валерий Фальков.
   
«У нас всего 64% студентов обучаются дистанционно. 40 с чем-то процентов вузов дистанционно обучают студентов, то есть полностью удаленный формат», - сказал министр.
   
По словам Фалькова, удаленный формат обучения в вузах действует примерно в половине российских регионов. 

Как уточняет «РИА Новости», Фильков признал, что в целом по стране качество удаленного обучения хуже, чем качество очного. «Да, качество удаленного образования отличается от качества очного образования, если оперировать большими цифрами, потому что в целом оно хуже. Потому что одно дело, когда мы с вами общаемся вживую, а другое дело, когда по телевизору.», - заявил министр.
   
Фальков также рассказал, что вопрос о продлении удаленного формата в вузах будет обсуждаться уже после зимних каникул в зависимости от ситуации с коронавирусом и с учетом мнения Роспотребнадзора и местных властей.
   
Почему новому главе SAP придется переизобретать компанию. Как объяснил министр, необходимо посмотреть, какой результат даст вакцинация, как будут обстоять дела с заболеваемостью гриппом, не станет ли возвращение студентов к очному формату дестабилизирующим фактором.
  
Согласно распоряжению Минобрнауки из-за распространения коронавирусной инфекции подведомственные вузы в Москве и Санкт-Петербурге с 13 ноября перешли на удаленку. Пока ограничение установлено до 6 февраля. Региональным вузам власти рекомендовали принимать меры, исходя из эпидемиологической ситуации.
1 января 2021   Просмотров: 923