ЦИРКОВЫМ ЦЕРКОВНИКАМ В НАЗИДАНИЕ... Пляшушим и поющим в храмах: "Вы - мертвецы!"



Модернисты в священном сане считают безобидными и даже необходимыми кощунственные концерты и театральные (цирковые) постановки в Божиих храмах, что уж говорить об их отношении к светским развлекательным мероприятиям! 

Вот, к примеру, на видео: Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий (Пунин) в бытность председателем Синодального отдела по делам молодежи и викарием Святейшего Патриарха принимает участие в «Празднике Спорта», где его встретили веселые клоуны «Пёс» и «Флейта».

Давайте рассмотрим аналогичный случай встречи епископа и скомороха, произошедший в 6-м веке.

Из Жития святого Вонифатия Милостивого, епископа Ферентийского (6-й век) в изложении свт. Димитрия Ростовского: 

В другой раз, когда праздновалась память святого мученика Прокла, один благородный муж из того же города, по имени Фортунат, просил святого Вонифатия, по совершении службы святому мученику, прийти в дом его и преподать благословение, святой не отказал ему, потому что Фортунат просил его об этом с верою и истинною любовью. Вонифатий, совершив Божественную службу, пришел на трапезу к Фортунату. Прежде чем он по обычаю помолился перед трапезою, один из скоморохов стал перед дверями с обезьяною и заиграл на кимвалах. Святой, услышав звуки кимвал, рассердился и сказал:

"Увы, мертв есть сей нечестивец, поистине мертв, я пришел обедать и еще не успел открыть уста для обычного восхваления Бога, как он предупредил (т.е. опередил — ред.) меня, пришел с обезьяною и заиграл на кимвалах!"

При этом он присовокупил: "Пойдите, дайте ему есть и пить, но знайте, что он мертв."

Нечестивый же тот человек, взяв хлеб и вино, хотел было выйти из ворот, но тотчас же большой камень сзади внезапно упал и ударил его по голове, скоморох упал на землю и полумертвым был отнесен на руках в свой дом, а на другой день, как предсказал святой, умер. Так должно благоговеть перед святыми угодниками Божиими и почитать их, ибо они суть храмы Божии и Бог пребывает в них. Когда святой прогневается, вместе с ним гневается и живущий в нем Бог, и тогда святой может одним словом покарать оскорбившего его.

2 января 2021   Просмотров: 3 975