В Минске православные провели Крестный Ход трезвости

1 января, в день памяти мученика Вонифатия, в Минске состоялся крестный ход трезвости. Шествие возглавил руководитель Координационного центра Белорусской Православной Церкви по противодействию наркомании и алкоголизму, настоятель прихода храма иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» протоиерей Дионисий Пясецкий.

«Промыслительно, что в первый день начинающегося года Церковь совершает память святого, которому христиане возносят молитвы о людях, страдающих от алкогольной зависимости.
 
Те из них, кто устал жить в плену зеленого змия, могут с Божией помощью и по молитвам мученика Вонифатия начать новую жизнь в трезвости, дав обет не употреблять ничего спиртного и наркотического.
 
Обет дается на специальном молебне, который ежегодно совершается в этот день в приходе храма иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», – рассказал протоиерей Дионисий Пясецкий.

Крестный ход прошел по улицам Минска с молитвой о страждущих от недугов алкоголизма и наркомании и с проповедью трезвого здорового образа жизни.
 
2 января 2018   Просмотров: 969   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.