АПОСТАСИЙНЫЙ ЕПИСКОПАТ И СВЯЩЕНСТВО. В трениках широкой дорогой... (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Мы не против физических упражнений, но нельзя епископу или священнику, облаченному священным саном, выходить на публику в трениках и майке. Недопустимо пиариться на каких-то соревнованиях с гирями или штангами на плечах, как и на, всякого рода, тусовках сомнительного содержания. 

И не нужно поддаваться на лукавые уловки, что, дескать, молодец владыка или батюшка, что подает пример молодежи и взрослым, что учит их не только молиться, но и штанги тягать. Всё это - от лукавого и по прелести. Но эта простая истина полностью игнорируется и нынешним апостасийным епископатом, и ему же под стать - священством. 

Почему? Потому что нет у них веры и нет молитвы к Богу. Если бы они их имели, а через них получали бы благодать Божью, то они никогда бы не напялили на себя плавки бодибилдера, треники, байкерские кожанки и проч. Имеющий разум, да разумеет!



1 января 2021 года, в день памяти преподобного Илии Муромца, Печерского, в Ближних пещерах почивающего, в Кафедральном соборе Вознесения Христова был совершен молебен на новолетие с прибавлением молитвы преподобному Илие Муромцу, — сообщает пресс-служба Магнитогорской епархии.

После молебна епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима (вверху на фото справа) преподал архиерейское благословение молящимся


Тут необходимо уточнить, что Владыка «преподавал благословение», и вообще находился в храме, в спортивном костюме с эмблемой движения «Сорок сороков» (молебен служил местный батюшка).



После небольшой разминки у центральных ворот главного храма Магнитогорской епархии, юные и взрослые спортсмены вместе с епископом Зосимой и священниками, начали пробежку по аллее от кафедрального собора и обратно.


 
О народном спортивном и миссионерском проекте: «Муромская дорожка» проходит в разных городах под девизом «Встретим Новый год трезво!» от Сахалина до Москвы, от Тюмени до Крыма – в январе прошлого года в этом проекте приняли участие жители более 50 городов России, СНГ и Западной Европы. В числе главных организаторов проекта: российское общественное движение «Сорок сороков».

Ниже на видео: будущий епископ — молодой иеромонах Зосима «просвещает» в храме молодежь в бытность руководителем молодежного отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии. А какой слог у пастыря, какие обороты и шуточки...


На видео: будущий епископ — молодой иеромонах Зосима «просвещает» в храме молодежь в бытность руководителем молодежного отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии.
После лицезрения архиерея в трениках в храме уже совершенно по-другому воспринимается недавнее служение молебна священником Казанской епархии в аналогичном «облачении»:

4 января 2021   Просмотров: 2 989