АПОСТАСИЙНЫЕ ЦЕРКОВНИКИ... Владыка на массе и фитоняшка на епархиальном сайте

"Пастыри же христианские, епископы и священники станут мужами тщеславными, 
совершенно не различающими правого пути от левого".
("Посмертные вещания преподобного Нила Мироточивого Афонского”)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Самое скорбное в таких ситуациях то, что даже воцерковленные православные христиане стали защищать таких епископов и священников. Они говорят: "Ну, а что тут такого, что епископ в трениках таскает гантели или священник играет рок на гитаре?! Ведь они так приближают молодежь к церкви!" 

Братья и сестры! Но почему же мы не знаем из житий святых, чтобы кто-то из прославленных отцов Церкви играл в мирские "бирюльки" ради миссионерства? Да потому, что такого не было, и такое - недопустимо. Ведь епископ и священник, публично тусующиеся в трениках уничижают свой священный сан. И искренне верующие люди, глядя на них, испытывают чувство стыда и неудобства. Господи, помилуй!


АПОСТАСИЙНЫЕ ЦЕРКОВНИКИ... 
Владыка на массе и фитоняшка на епархиальном сайте...

По сообщению пресс-службы Магнитогорской епархии, 26 ноября 2020 года, в зале штанги спортзала Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова, состоялась встреча Преосвященнейшего Зосимы, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского, с мастером спорта СССР по тяжелой атлетике, тренером Владимиром Страшенко.

Правящий архиерей и Владимир Александрович обсудили вопросы сотрудничества Магнитогорской епархии и Федерации тяжелой атлетики г. Магнитогорска. В числе поднятых вопросов – проведение ежегодного турнира по тяжелой атлетике в честь святого благоверного великого князя Александра Невского на Кубок Магнитогорской епархии.

Владыка Зосима принял участие в тренировке с молодыми спортсменами – тяжелоатлетами.
Фото пресс-службы Магнитогорской епархии:

 

2 декабря 2020   Просмотров: 3 089