В Греции иеромонах получил 3 месяца тюрьмы условно за литургию с верующими



Иеромонаха Феону оштрафовали на 1500 евро и приговорили к условному сроку за совершение литургии в присутствии верующих.

4 января 2021 года суд греческого города Лариса приговорил к трем месяцам лишения свободы условно иеромонаха отца Феона из Волоса за совершение литургии с присутствием верующих в храме, сообщает издание «Vima Orthodoxias».

По информации СМИ, 3 января 2021 года иеромонах Феона совершил литургию «нарушив запретительные меры из-за коронавируса». На богослужении, которое проходило в монастыре старостильников в честь святой Параскевы, присутствовало около 40 верующих, включая детей.

Полиция, прибывшая в монастырь после уведомления, арестовала  иеромонаха Феону и наложила на него административный штраф в размере 1500 евро. Кроме того, были оштрафованы еще 20 верующих, а остальным удалось скрыться с места «преступления».

Ранее СПЖ писал, что Священный синод Элладской Церкви призвал правительство Греции уважать договоренности о том, что храмы на Богоявление должны быть открыты для верующих.
5 января 2021   Просмотров: 2 054