САТАНИСТЫ ИДУТ К СВОЕЙ ЦЕЛИ... Майкрософт получила задание на разработку глобального цифрового паспорта

thehill.com: Коалиция медицинских и технологических организаций работает над разработкой цифрового паспорта вакцинации COVID-19, который позволит предприятиям, авиакомпаниям и странам проверять, получили ли люди вакцину.

Инициатива по вакцинации, объявленная в четверг, 14 января 2021 года, разрабатывает технологию для подтверждения вакцинации с вероятностью того, что некоторые правительства потребуют от людей предоставить доказательства своих прививок для въезда в страну. Организация надеется, что технология позволит людям «продемонстрировать состояние своего здоровья, чтобы безопасно вернуться в путешествия, работу, учебу и жизнь, защищая при этом конфиденциальность своих данных».

Инициатива, в которую входят такие участники, как Microsoft, Oracle и американская некоммерческая клиника Mayo Clinic, использует результаты международного цифрового документа Commons Project, подтверждающего отрицательный результат теста на COVID-19, сообщает Financial Times.

Технология Commons Project, созданная в партнерстве с Фондом Рокфеллера, в настоящий момент уже используется тремя крупными альянсами авиакомпаний. Сообщается, что коалиция ведет переговоры с правительствами нескольких стран о создании программы, требующей либо отрицательных тестов, либо доказательства вакцинации, – сказал Times Пол Мейер, исполнительный директор The Commons Project.

«Цель Инициативы по вакцинации – предоставить людям цифровой доступ к своим записям о вакцинации, чтобы они могли использовать такие инструменты, как CommonPass для безопасного возвращения в путешествия, работу, учебу и жизнь, одновременно защищая конфиденциальность своих данных», – сказал Мейер в своем заявлении. 

По его словам, люди, которые сделали прививки, в настоящее время получают лист бумаги, подтверждающий их вакцинацию, но коалиция может разработать цифровой сертификат с использованием электронных медицинских карт. Технология должна позволить пациентам сохранять свои данные в безопасности, будучи доступными в цифровом кошельке или физическом QR-коде, чтобы они могли регулировать, кто видит информацию.

Инициатива по вакцинации предполагает, что определенные предприятия, такие как организаторы мероприятий и университеты, будут требовать от своих потребителей, студентов и работников предоставления доказательств вакцинации, сообщает Times. Майк Сицилия, исполнительный вице-президент Oracle Global Business Units, говорит в своем заявлении, что паспорт «должен быть таким же простым, как онлайн-банкинг».

«Мы привержены совместной работе с технологическим и медицинским сообществами, а также с мировыми правительствами, чтобы гарантировать людям безопасный доступ к этой информации, независимо от того, где и когда он им может понадобиться», – добавил он. Проект также развивается по мере появления новых штаммов COVID-19 по всему миру, включая распространение более заразного варианта, который был обнаружен в Соединенном Королевстве.
16 января 2021   Просмотров: 4 246