КТО ПРИМЕТ ВАКЦИНУ, ТОТ... «Ересь храмоборчества прочно удерживает свои позиции». Монахиня Елисавета

«Ересь храмоборчества прочно удерживает свои позиции. Не думаю, что прежде в истории Церкви встречалась cтоль же мерзкая и злосмрадная ересь» (монахиня Елисавета).

- Герондисса, как обстоят сегодня дела с ересью храмоборчества? 

- Ересь храмоборчества прочно удерживает свои позиции. Не думаю, что прежде в истории Церкви встречалась столь же мерзкая и злосмрадная ересь, как та, которая осмеливается называть нечистым Самого Бога и призывает принимать меры, чтобы не «заразиться» от святыни. Какая немыслимая дерзость и заблуждение! 

- А что вы скажете насчет прививки?

- Вспомните, какие величайшие трудности пришлось претерпеть евреям по пути в Землю Обетованную. Они оставили свои жилища в Египте; ушли в неизвестном направлении; ходили по дикой, негостеприимной пустыне; поднимались в горы и спускались в ущелья; вели войны с язычниками; претерпевали укусы змей; целых 40 лет испытывали величайшие трудности, но из-за того, что они соорудили жертвенник идолам, многие из-них умерли в пустыне — Бог не удостоил их увидеть Землю Обетованную хотя бы издалека.

Или возьмем другой пример: если какая-то супружеская пара проживет в любви и согласии множество лет, до «серебряной» или до «золотой» свадьбы, но потом один из супругов совершит прелюбодеяние, то за считанные минуты этот брак будет разрушен, всё пропало.

Так же происходит и в духовной жизни! Многие христиане трудятся во славу Божию, некоторые даже уходят в монастырь и принимают монашеский постриг, отдают всю свою жизнь Господу, отказываются от всех мирских удовольствий и утех, живут в удаленных монастырях, носят монашеские одеяния, мантию… Но все эти труды пойдут прахом, если они примут богоненавистную вакцину, созданную в специальных лабораториях в результате иродова преступления, на алтаре, орошённом кровью младенцев, которые были убиты в процессе аборта.

Пресвятая Богородица, не остави нас вовеки! Помоги нам избежать этой страшной печати современного Ирода, чтобы мы не огорчили возлюбившего нас Господа Иисуса Христа! Аминь.

Μонахиня Елисавета
17 февраля 2021   Просмотров: 3 708