Кардинал: «Ересь – не экуменизм, а осуждение экуменизма». Скоро это объявят и еретики, захватившие руководство в РПЦ МП


Многочисленные католические и прочие еретические общины Польши принимают участие в крупном религиозном мероприятии – т.н. «Неделя молитвы о единстве христиан», которое организовано советом по вопросам экуменизма при Польской «епископской» конференции совместно с Польским экуменическим советом. Центральное действо состоялось в воскресенье 22 января в одном из соборов Варшавы.

Руководитель совета по вопросам экуменизма при польском «епископате» Кшиштоф Ниткевич, выступая на пресс-конференции в столице, отметил: «Доктринальный диалог сближает верующих разных конфессий. Мы не знаем, когда и в какой форме наступит единство, наша задача – это молитва», – сказал польский кардинал.
 
Он также подчеркнул, что «это единство в любом случае будет единством в разнообразии», и добавил, что сегодня нет недостатка в противниках экуменического движения, даже в научной среде (что не может не радовать людей православно верующих и понимающих пагубность сближения с католичеством как в политическом, так и в духовном аспекте.

Польский кардинал Ниткевич ярко закончил свою речь: «Экуменизм называют причиной кризиса в Церкви и даже ересью, но настоящая ересь – это осуждение экуменизма!»

Эти слова свидетельствуют об осведомленности католиков по поводу реального положения дел в духовной области и их сознательных действиях в ровно противоположном направлении. Отметим, что некоторые экуменисты продвинулись дальше в этом направлении и уже готовы записывать несогласных с слиянием религий во имя «мира и безопасности» в террористы
30 января 2017   Просмотров: 3 163   
30 января 2017 14:26

Священник поминает папу:

https://youtu.be/xmDiF-flE14

  Жалоба      1
-->