Идеолог экуменизма сомневается в перспективах его развития

altПредседатель Папского Совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох, выступая на конгрессе в Венеции, посвященном 50-летию этой Ватиканской дикастерии, заявил, что если христиане разных конфессий не смогут выработать единой позиции по главным этическим проблемам современности, таким как отношение к гомосексуализму или ряду вопросов биоэтики, будущее экуменического движения окажется проблематичным, пишет Сибирская католическая газета.

Именно эти практические вопросы, по убеждению ватиканского иерарха, являются решающими для дальнейших судеб экуменизма. Нам нужно набраться мужества и назвать вещи своими именами, – сказал кардинал Кох. Совсем недавно нашим девизом были слова: «нас разделяет вера, но объединяют дела». Но сегодня-то дело обстоит прямо противоположным образом. Богословский диалог продвигается более-менее успешно, а вот что касается этических проблем, то здесь наши пути расходятся все дальше. Самый яркий пример этого – кризис, переживаемый Англиканским сообществом. Ныне целые группы англикан присоединяются к Католической церкви.

И все же, несмотря на все имеющиеся негативные тенденции, кардинал Курт Кох не теряет надежды на успех дела экуменизма. «Нам кажется, что мы стоим на месте или даже движемся вспять, – сказал он. - Но нечто подобное ощущают, например, и пассажиры самолета: после бурного старта лайнер взмывает ввысь, а потом выглядит как бы стоящим на месте, хотя на самом деле движется очень быстро. Вот и мы верим, что "долетим" до пункта назначения нашего экуменического путешествия».
2 апреля 2011   Просмотров: 3 087   
2 апреля 2011 23:06
... надежда умирает последней, товарищ Кох ...
  Жалоба      1
3 апреля 2011 14:16
"Вот и мы верим, что "долетим" до пункта назначения нашего экуменического путешествия". Обязательно долетите, кардинал, и даже вместе с вашими почитателями и поклонниками, экуменистами из МП в одно известное, прореченное за эту сверхересь святыми Отцами Церкви, место - естественно в преисподнюю. Там для вас аэродром уже давно подготовлен, банька натоплена и жаркая обслуга с нетерпением горячо ждет. Только торопитесь, а то грядущий Государь Русский ваших нукеров из МП может не пустить к вам, а сам разберется и скорректирует их участь.  
Да, конечно, нет в мире важнее темы сегодня для папистов и другой нечисти, как отношение к пидорам. Такой важный вопрос, аж неподъемный для них сразу. Хочется и рыбку съесть и угодить всякому сатанинскому отребью. Действительно, и ослепли, и оглохли, и безвозвратно отупели, как "три слоновых ж..пы покрытые рогожей". 

  Жалоба      2
-->