Еретики опечалены. Латиняне признали наступление кризиса экуменического движения

Настоящая цель сторонников экуменизма - достижение единства в вере, таинствах и литургии - до сих пор еще не достигнута. "Сейчас экуменическое движение переживает кризис", - заявил кардинал Курт Кох, председатель папского совета содействия христианскому единству, пишет katolik.ru


Восьмого ноября кардинал принял участие во встрече движения Фоколяров, организованной в швейцарском Берне. "Надежда, которая родилась во время II Ватиканского собора, на то, что экуменическое единство среди христиан будет достигнута быстро, не осуществилась", - сказал тогда представитель Ватикана.


По мнению кардинала, в последние десятилетия ситуация наоборот осложнилась, цель экуменического движения стала еще более расплывчатой и неопределенной. "До сих пор мы не заключили никакого прочного соглашения", - говорит Курт Кох.


"Возможно, мы шли путями, направленными в разные направления, и, в конце концов, еще более отдалились друг от друга. Было бы важно, чтобы в конечном итоге мы пришли к согласию в реализации нашей цели", - отметил кардинал Кох.

12 ноября 2012   Просмотров: 4 206   
13 ноября 2012 22:38
Если бы у нас патриарх был настоящий, то Православные вообще бы не имели ничего общего с жидами, еретиками католиками и протестантами...
  Жалоба      1
-->