НИКТО НЕ СТАНЕТ ТРЕБОВАТЬ ОТРЕЧЕНИЯ ОТ ХРИСТА... Старец Нектарий о начертании антихриста и встрече со св. Паисием Святогорцем. (ВИДЕО)

 

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! После просмотра этого видео некоторые из православных как-то расслабились и решили, что раз еще не предложили нанести на лоб или руку начертание антихриста значит можно еще расслабиться и принимать и иметь все эти цифровые имена и эл.документы.

Но это душепагубный самообман, т.к. те, кто примут всё до начертания, те не смогут отказаться принять и его. Об этом предупреждал и святой Паисий Святогорец и другие духоносные отцы и старцы. При получении цифровых имен и эл.документов происходит помрачение ума и сердца человека, т.к. благодать Божия отходит от него, и он даже не поймёт как принял печать сатаны.

Это как с грехами. Ведь каждый грех имеет несколько этапов развития (сочетание, сосложение, пленение, решение и дело), в результате чего человек, в конце концов, и совершает грех. И каждый из этих этапов является грехом, за который нужно раскаиваться, и который нужно исповедовать священнику. 

Даже начав играться в уме грехом мы уже согрешаем. Потому-то Господь наш Иисус Христос нам и говорит, что "Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". (Матф. 5:28.) То есть человек еще не совершил блуда, а лишь в уме и в фантазиях испытал к ней вожделение, а уже совершил прелюбодейство, за которое нужно каяться и исповедоваться. 

Так и с начертанием антихриста. Согласие на прохождение каждого этапа, ведущего к принятию начертания - это уже грех. И если вовремя не остановиться, не покаяться и не исповедовать этот грех, то принятие начертания сатаны будет практически неизбежным. Имеющий разум, да разумеет!

20 февраля 2021   Просмотров: 6 770