97% ХРИСТИАН ПОКЛОНЯТСЯ АНТИХРИСТУ! Архимандрит Афанасий Митилинеос

Когда придет Антихрист, очень многие христиане… может быть, 95% или 97% (позже я расскажу, откуда эти цифры) поклонятся антихристу. Среди них будет и духовенство, и патриархи, и епископы, и простой народ, и ученые, и выдающиеся государственные деятели, и знаменитые люди. Почему?

 
Потому что они не будут бодрствовать во Христе.
 
На каком основании я это говорю? В Откровении описывается, как Ангел дает св. апостолу Иоанну Богослову трость (Откр. 11, 1) и просит его измерить храм. Фактическая длина храма составляла 30-33 м. Храм Соломонов был невелик, и, как вам известно, в то время, когда евангелисту Иоанну было это видение, храма уже не существовало. Он был разрушен римлянами. За дверью храма, всего в нескольких метрах (в 5-7 м) находился жертвенник всесожжения. 

И вот Ангел говорит Иоанну измерить храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор велит исключить и не измерять его. Что представлял собой это «внешний двор»? То, что находилось на Храмовой горе (множество различных построек) и весь город Иерусалим. Ангел сказал: «А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца» (Откр. 11, 2).
 
Все отцы говорят, что Иерусалим (и гора Сион и, тем более, храм Соломонов) есть образ Церкви... Но весь город и все другие строения на горе Сион будут попраны язычниками. Что это означает? Язычники это те, кто не исповедует Христа. Кто подчинится воле антихриста. Царствование антихриста продлится три с половиной года. Теперь для сравнения возьмите карту старого Иерусалима... посмотрите, какова была площадь храма (это те, кто не будут поклоняться антихристу; то, что было измерено тростью) и площадь города. 

Почему здесь встречается такой образ? То, что измеряется, принадлежит области познания Божия, принадлежит памяти Божией. То, что не измеряется, не принимается Богом. Это о них говорит Господь: «Не помяну тя» («Уходи. Я не помню и не знаю тебя»). При сравнении площади храма и всего города, мы понимаем, что спасутся лишь немногие, малая часть.
 
Эти слова нам следует воспринимать правильно, как призыв к действию. Вы хотите быть в числе спасенных? Если да, то храните трезвение, бодрствуйте! Мы не знаем, какие испытания ожидают нас в будущем. Но если раньше говорили о враге рода человеческого, что он «близ при дверех», то теперь он уже вошел внутрь. Я не стану подробно рассказывать сейчас о ересях и о многом другом. Скажу только одно ключевое слово: экуменизм. А носителями экуменизма в наше время являются патриархи, архиепископы, епископы и так далее.
 


Вот одно из знамений времен…

Надпись на греческом языке: Новая Религия

А  Христос куда ушел?



И это тоже…

  
 
И это…


  
И это…


  
И это…



  
И это…

 

И это…


 
И мы не скажем ни слова против? Будем спать спокойно? Горе тем, кто никак не отреагирует на происходящее.
 
Ничего, что устоят лишь немногие и что голос их не будет услышан, главное — что антихристу поклонятся не все. Некоторые даже примут мученическую смерть, но они НЕ ПОКЛОНЯТСЯ ему. И это очень важно!
 
В книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова, говорится: «Горе сердцу расслабленному! ибо оно не верует и за то не будет защищено. Горе вам, потерявшим терпение! что будете вы делать, когда Господь посетит?» (Сир. 2, 13-24). А когда будет «посещение» Господне? После всего описанного выше будет Второе Пришествие Христово. Какая участь ожидает тех, кто потерял способность к рассуждению, не распознал знамения времен и впал в заблуждение?
 
Согласно книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова, «Соблюдающий закон обладает своими мыслями, и совершение страха Господня — мудрость. Не научится тот, кто неспособен» (Сир. 21, 12-14). Человек, не имеющий страха Божия, не научится истинному знанию, так как он не способен воспринять и удержать его в сердце своем:

 

21 февраля 2021   Просмотров: 8 853