В Москве появится новая достопримечательность – памятник прав. Иоанну Кронштадтскому

В районе Жулебино на юго-востоке столицы планируют установить памятник святому праведному Иоанну Кронштадтскому.

Как ожидается, бронзовый монумент откроют в день памяти святого, 14 июня. Это будет первый памятник Иоанну Кронштадтскому в Москве и третий в России (после Кронштадта и Иркутска). Об этом сообщил в понедельник депутат Госдумы, советник мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин.

Инициатором проекта выступил приход храма Иоанна Кронштадского в Жулебино, который существует с 2006 года. Сейчас рядом с этой деревянной церковью возводится большой каменный Сретенский храм в рамках программы строительства новых православных храмов Москвы.

В прошлом году прихожане собрали 50 млн рублей, которые уже потрачены на текущие строительные нужды. В этом году планируют собрать столько же.

"Здесь большой дружный приход, который уже не первый год, шаг за шагом созидает свою святыню. В 2006 году был построен небольшой деревянный храм, сейчас строится кирпичный храм на тысячу прихожан и одновременно дом причта, будет сооружен и памятник. Это будет не просто районный храм, но новая достопримечательность всей Москвы", - заявил Владимир Ресин.

В настоящее время возведены кирпичные стены храма и дома причта. На храм поднят главный купол, установлен крест. В этом году планируется выполнить внутренние работы, установить двери и окна и дать тепло. К лету будут установлены все купола и кресты. А в будущем году планируется выполнить внешнюю отделку и благоустройство территории. Это один из самых больших храмов в рамках упомянутой программы.
1 апреля 2015   Просмотров: 2 509   
2 апреля 2015 03:33

   Во-первых, деревянный Храм св.прав. Иоанна Кронштадтского и мч. Татианы был построен не в 2006 году, а в 1997 г. и приход Храма, соответственно, начинает свое существование также с 1997 года.

   Во-вторых, никто не обещал, что в этом году прихожане Храма соберут обозначенные в статье 50 млн.руб. Мы с 2006 года никак не можем наскрести необходимой суммы, чтобы подвести Храм полностью под крышу. Ресин лишь попиариться любит на фоне стройки, а ни копейки от государства так ни разу и не выделил, согласно той же программе "200".

  Жалоба      1
-->