ВОТ И ДО ХРАМОВ С ОРГАНАМИ ДОКАТИЛИСЬ... «Бог даст, со временем и орган здесь появится»…



Храм Сретения Господня в районе Жулебино – самый большой программный храм из строящихся в Москве. При храме будет открыт концертный зал под патронажем Московской консерватории, сообщили в пресс-службе куратора программы по строительству православных храмов в Москве, советника Патриарха по вопросам строительства депутата Государственной Думы ФС РФ Владимира Иосифовича Ресина.

Сейчас в Жулебине действует только одна деревянная церковь в честь Иоанна Кронштадского, которая не вмещает всех прихожан, особенно в праздничные дни. Также сообщатся, что в новый храм из Новоспасского монастыря перенесут пояс святого Иоанна Кронштадского.

«Всё сделано исключительно силами прихода, на добровольные пожертвования москвичей, – рассказывает настоятель прихода протоиерей Дмитрия Арзуманов. – Наши прихожане – люди самого разного достатка, есть состоятельные семьи, а есть и малоимущие, и, что примечательно, каждый вносит свою лепту, приближая открытие храма».

По словам Владимира Ресина, новый храм планируют освятить в 2020 году к Пасхе: на сегодня уже завершена внутренняя отделка зданий комплекса, идет масштабное благоустройство территории. В октябре завершится установка дверей, столбов наружного освещения, облицовка цоколя входных групп храма и монтаж ограждения храмового комплекса. 

В апреле т.г. в ходе планового объезда строящихся храмов в Юго-Восточном административном округе города Москвы Советник Патриарха по вопросам строительства в частности заявил: «Это не просто храм, а церковный культурно-просветительский центр всего района Жулебино. В этом храме будет концертный зал церковной музыки. Бог даст, со временем и орган здесь появится. Сам храм большой вместимости». «Этот духовно-просветительский центр станет большим вкладом в развитие не только района, но и всего города».

Согласно проекту здание храма представляет собой одноэтажный объем с цокольным этажом, прямоугольный в плане. В цокольном этаже размещены: крестильня, служебные,  бытовые и хозяйственные помещения. Структура плана первого этажа трехчастная: притвор, центральная часть храма (собственно храм) и алтарь.

Таким образом, делаем вывод, что концертный зал с органом будет размещаться непосредственно в центральной части храма — больше негде.



Из Дома молитвы, Дома Божьего сделают культурный центр с папистскими органами и концертами!

16 октября 2019   Просмотров: 1 852