Первый в России памятник Иоанну Грозному поставят в Орле

 
Первый в России памятник царю Иоанну Грозному откроют 3 августа в Орле, заявил губернатор региона Вадим Потомский. Об этом в среду, 13 июля, сообщает ТАСС.

«Грозный основал 450 лет назад город Орел, очень красивый, великий город, город великих людей, великих писателей. Памятник будет стоять перед входом в Театр юного зрителя. Место подобрали нормальное», — рассказал чиновник.

Комментируя протесты инициативных горожан против выбора места для монумента, Потомский заявил, что памятник никому мешать не будет.

Над проектом работали шесть скульпторов. Губернатор подчеркнул, что скульптуру поставят на пожертвования граждан, а средства городского бюджета задействованы не будут.

С 4 по 6 августа в Орле пройдут торжества, посвященные 450-летию со дня основания города.
13 июля 2016   Просмотров: 2 699   
14 июля 2016 06:28

combatam посмотрите вот этот фильм тык . Посмотрев его у вас не останется сомнений что Царь наш Иоанн Васильевич грозный был святым человеком и помазанником Божьим.Кстати один из немногих кто знал Священное Писание наизусть.

  Жалоба      1
14 июля 2016 10:46

Сегодня утром на радио ВЕСТИFM Владимир Соловьев сильно бесновался по этому поводу. 

  Жалоба      2
14 июля 2016 17:07

В самом деле, предполагалось возведение памятника "Основателям Орла". Всадник с крестом первоначально был вроде как обычным монахом, а когда проект упёрся в финансовые проблемы, то одного его и оставили. При этом была отлита новая голова для сходства с Иоанном Васильевичем и, соответственно, надпись на постаменте будет. Вот макет будущего памятника (хульный текст к прочтению не обязателен). Это настолько не вяжется с представлениями о том, каким мог быть Царь всея Руси, что лучше бы не надо... Только, действительно, жидам на радость, когда мы так своих святых "чтим".

  Жалоба      3
-->