ПРЕСТУПНАЯ ВЛАСТЬ... ЗА НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ. Памятник криминальному авторитету из Едра - Кобзону

В центре Москвы собираются установить за бюджетные деньги памятник певцу-иудею-криминальному авторитету Иосифу Кобзону. Это следует из документов департамента культурного наследия Москвы и Мосгордумы.  

Кобзон был членом «Единой России», парламентарием, однако это не должно стать помехой для установки ему памятника. Так радиостанции «Эхо Москвы» заявил депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин. Афонин одновременно отметил, что источник финансирования монумента — другой вопрос. По его мнению, нашлось бы немало людей, готовых дать деньги на создание и установку памятника.  

Монумент планируется установить в Оружейном переулке в Тверском районе. На это из бюджета предполагается выделить около 50 миллионов рублей. 
      

Кобзон запечатлен в компании членов ОПГ "Центровые". В середине 90-х он стал Авторитетом года. "Центровые" были одной из крупных преступных группировок в России в начале 90-х. Основали ОПГ шулеры, которые обитали в подвалах ресторана "Космос". Боксер Олег Вагин стал лидером "Центровых". На махинациях ему удалось создать начальный капитал. ОПГ пользовалась поддержкой Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. Позже в группировку стали входить ветераны войны Афганистана, бывшие сотрудники МВД и КГБ.
25 ноября 2020   Просмотров: 2 697