НИЧЕГО СВЯТОГО... Храм-кафетерий для апостасийных проповедников и лжеучителей максимовых. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Мы постоянно показываем признаки апокалиптического времени, в которое мы с вами живем. И одним из главных из них является отпадение от Истины и Христа самих церковников: епископов и священников, призванных вести народ ко спасению. 

Среди нынешнего апостасийного епископата и священства есть и такие, кто особо и не скрывает своей богоборческой сущности. К таким, как раз, и относится лжепастырь и лжемиссионер Георгий Максимов. Он учит народ как бы правильной вере, и тут же сам открыто и публично попирает те самые церковные каноны и правила, о соблюдении которых ратует. Да запретит ему Господь!



НИЧЕГО СВЯТОГО... Храм-кафетерий для апостасийных проповедников и лжеучителей максимовых.

На сайте прихода сообщается"11 февраля в краснодарском храме святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца, состоялась встреча прихожан с известным миссионером, священником Георгием Максимовым. Отец Георгий — российский религиозный деятель, религиовед, исламовед, богослов, прозаик и публицист, православный миссионер. Также является клириком московского храма преподобного Сергия Радонежского в Бусинове, кандидатом богословия".

На своем Ютуб-канале лжемиссионер выложил часть видеозаписи своей лекции, из которой видно, что храм Божий в честь визита «дорогого гостя» был превращен в уютный кафетерий.


Примечательно, что в представленном видеосюжете Георгий Максимов разглагольствует о правомочности запрета в служении и лишении сана опальных клириков Сергия Романова и Андрея Кураева, ссылаясь на пример трех Вселенских учителей, которые по его мнению не стали бы так долго (в отличие в том числе и от самого Георгия) увещевать и терпеть антицерковные высказывания провинившихся, с чем мы конечно полностью согласны.

Вот только имеет ли моральное право подлежащий отлучению увещевать, апеллируя к святым отцам и их правилам, когда сам эти же правила нарушает?    

Ведь агапы и трапезы в храме строго запретил 6 Вселенский Собор 74 правилом: "Не должно в местах посвященных Господу, или в церквах, совершать так называемые трапезы братолюбия, и внутри храма есть, и ложе постилать. Сие же творить дерзающие, или да престанут, или да будут отлучены."

Толкование Вальсамона
"Великий Павел в своем послании к Коринфянам порицает устраивающих в церквах пиршества, говоря: еда бо домов не имате во еже ясти и пити; или о церкви Божией нерадите и срамляете неимущия (1 Кор. 11, 21, 22)? Поелику всякое место, посвященное Господу, называется Господним, хотя бы то и не была церковь, не может быть притвор храма, или другое какое священное место; то правило определяет, чтобы никто не устроял пиршеств в церквах, или сих местах (ибо это называет трапезою братолюбия или потому, что это представляет любовь, или потому что совершается для любви), и не вкушал пищи внутри дома Божия, и не постилал ложа. 

А кто делает что-либо таковое и после увещания не исправляется, того правило подвергает отлучению. Трапезою братолюбия называется братство, и пиршества бывающие по этой причине; они запрещены потому, что были причиною соблазнов и оскорблений, а иногда заговоров и смут. Ложем называется всякий род постели возвышающейся и мягкой. Ибо accumbo у латинян значит тоже, что «возлежу». 

Некоторые, как кажется, сложив носилки (стулья) вносили их в храм и делали это для большего спокойствия, или другим каким образом устрояли эти постели для своего отдохновения. Это-то и запрещено. Некоторые пытались утверждать, что место Господне и церковь одно и тоже, и объясняли, что союз «или» здесь соединительный, и не разделительный. 

А я думаю об этом не так; ибо, сказав, что трапезы братолюбия не должны быть в местах посвященных Господу, или в церквах правило запрещает есть и ложе постилать в одних домах, то есть, в церквах. Таким образом есть различие между церквами, и притворами и другими Господними местами."

Обратите внимание, что и «вносить стулья» в храм вышеуказанное правило ЗАПРЕЩАЕТ.

Св. Никодим Милаш:
"Об агапах (άγάπαι, трапезы братолюбия, вечери любви) мы говорим в толковании 28-го правила Лаодикийского Собора, которое только повторяют отцы Трулльского Собора. Устраиванье агап в церквах воспрещено было уже в первой половине IV века. Однако, как видно, они имели место еще и в VII веке, во времена Трулльского Собора, так что этот собор вынужден был повторить старое предписание об агапах, с присовокуплением угрозы отлучения для всех, осмелившихся поступить вопреки правилу."

Толкование Аристена: 
"В местах, посвященных Господу, трапезы братолюбия не совершаются, не постилаются и ложа. Кто не прекратит сего, тот полежит отлучению. Дом Божий не должно считать обыкновенным домом и в нем совершать так называемые трапезы братолюбия, вкушать пищу в нем, и постилать ложе. Кто дерзнет это делать, подлежит отлучению, если не престанет."

Таким образом, священник Георгий Максимов, а также настоятель храма иерей Иларион Максимец с клириком иереем Александром Шигалевым, устроившие храмовую «трапезу братолюбия», подлежат ОТЛУЧЕНИЮ. В противном случае им придётся согласится с критикуемым ими же и находящимся под церковным судом Кураевым, который в одном из интервью 12-летней давности по поводу экуменического молебна с участием Патриарха Алексия II заявил:

— Но Патриарха встречали по католическому обряду. Как же так? … Получается, что в тот день Патриарх и все православные, присутствовавшие там, нарушили 45-е Апостольское правило. Так ведь?

— Ну, нарушили и забыли его! Забудьте про этот канон!

— Как – забудьте?

— Да очень просто. Потому что большинство канонов уже давно забыто…

 Простите, как можно: каноны – забыть?

— Очень просто. Церковь их давно забыла.

— А мы, миряне, разве не Церковь? Мы не забыли. Что теперь?

— И вы забудьте. Вы их поцелуйте и положите на книжную полочку.

Для полноты картины предлагаем к просмотру фотосессию Рождественских храмовых гуляний на Спиридоновском приходе в 2018 году. Гвоздем танцевальной программы на при-храмовой территории тогда стала Баба Яга мужского полу. С нечистой силой мило общался и позировал настоятель храма отец Иларион.  

4 марта 2021   Просмотров: 3 415