ОНИ УЖЕ НЕ СКРЫВАЮТ СВОЕЙ ЦЕЛИ... Папа римский призывает к «новому мировому порядку» после пандемии. (ВИДЕО)

Духовный брат богоотступника лжп.Кирилла (Гундяева) - ересиарх-сатанист папа Франциск в своей новой книге настаивает на том, что в постпандемическом мире все никогда не будет прежним, и вместо этого призывает к установлению «нового мирового порядка».

В интервью с журналистом Доменико Агассо под названием «Бог и грядущий мир», которое планируется выпустить на итальянском языке во вторник, он повторяет свои доводы в пользу Великой перезагрузки, отказавшись от финансовых спекуляций, ископаемого топлива и военного строительства, переход к зеленой экономике, основанной на инклюзивности.

После пандемии коронавируса «сегодня никто не может позволить себе отдыхать спокойно», - заявляет папа в длинном отрывке из книги, опубликованной Vatican News. «Мир никогда не будет прежним. Но именно в этой беде мы должны уловить те признаки, которые могут оказаться краеугольными камнями реконструкции».

«Давайте все помнить, что есть нечто худшее, чем этот кризис: драма растраты», - заявляет он. «Мы не можем выйти из кризиса так же, как раньше: мы либо выходим лучше, либо хуже».

Мы можем излечить несправедливость, «строя новый мировой порядок, основанный на солидарности, изучая новаторские методы искоренения запугивания, бедности и коррупции, - добавляет он, - работая вместе, каждый со своей стороны, не делегируя и не перекладывая ответственность».

Папа утверждает, что этот новый мировой порядок будет основан на искоренении неравенства и заботе об окружающей среде.
«Мы больше не можем беззаботно мириться с неравенством и разрушением окружающей среды», - заявляет он. «Путь к спасению человечества проходит через создание новой модели развития, которая, несомненно, фокусируется на сосуществовании народов в гармонии с Творением».
В качестве пути к решению Фрэнсис указывает на молодых людей, вовлеченных в «экологические движения».

«Если мы не засучим рукава и сразу же позаботимся о Земле, сделав радикальный личный и политический выбор, сделав экономический «зеленый» поворот, направив технологические разработки в этом направлении, рано или поздно наш общий дом выбросит нас в окно», - настаивает он.

Папа также утверждает, что его убежденность в том, что мир необходимо исцелить от «доминирующего спекулятивного мышления» и восстановить «с помощью «души»», чтобы сократить разрыв между теми, у кого есть доступ к кредитам, и теми, у кого его нет. Христиане и люди доброй воли должны выбирать, какие предприятия поддерживать, основываясь на четырех критериях, как предлагает Франциск, а именно: «вовлечение отверженных, продвижение наименьшего, общее благо и забота о Творении».

«Прямо сейчас это вопрос восстановления из-под завалов», - предлагает Папа, и эта задача затрагивает как членов правительства, так и остальное население. «Пришло время устранить социальную несправедливость и маргинализацию», - заявляет он. «Если мы воспользуемся нынешним судом как возможностью, мы сможем подготовиться к завтрашнему дню под знаменем человеческого братства, которому нет альтернативы, потому что без общего видения ни у кого не будет будущего».

Он добавляет, что часть Великой перезагрузки также влечет за собой прекращение гонки вооружений. «Больше нельзя продолжать производство и торговлю оружием, тратя огромные суммы капитала, которые следует использовать для лечения людей и спасения жизней».

«Против этого планетарного разлада, который пресекает будущее человечества в зародыше, нам нужны политические действия, являющиеся плодом международной гармонии», - заявляет он, призывая положить конец «недальновидному национализму» и другим формам «политического эгоизма» в пользу многосторонних решений.

22 марта 2021   Просмотров: 5 569