УКРАИНА. ВСЁ В УГОДУ АНТИХРИСТУ... Отстранение от обучения непривитых по возрасту школьников является законным – Верховный Суд

Верховный Суд Украины решил, что отстранение от занятий в школе непривитого по возрасту ребенка является законным, сообщили в пресс-службе ВС. В суде отметили, что в таком случае права детей на образование также не нарушаются.

"Верховный Суд в составе коллегии судей Первой судебной палаты Кассационного гражданского суда оставил без изменений судебные решения районного и апелляционного судов, которыми отказано в удовлетворении иска о признании недействительным и отмене приказа директора лицея об отстранении от занятий ученицы, не привитой по возрасту", - сообщили в суде.

Указано, что согласно ст. 53 Закона Украины "Об образовании" соискатели образования имеют право на безопасные и безвредные условия обучения, содержания и труда. Кроме того, они обязаны ответственно и бережно относиться к собственному здоровью, здоровью окружающих и окружающей среды.

В суде добавили, что закон дает право родителям отказаться от того, чтобы ребенку делали обязательные прививки. При этом в деле, о котором идет речь, такое право "противопоставляется общему праву (интереса) общества, других родителей и их детей".

"Государство, установив запрет посещать учебное заведение ребенком, не имеющим профилактических прививок, реализует свой долг по обеспечению безопасности жизни и здоровья всех участников образовательного процесса, в том числе и самого непривитого ребенка. Следовательно, право ребенка истца на образование в школьном учебном заведении было временно ограничено ввиду общественных интересов", - сообщили в Верховном Суде.

Указывается, что в таком случае право ребенка на образование также не нарушено. Потому что для детей без прививок установлены альтернативные способы получения образования и продолжения обучения, в частности в учебном заведении.

"Доводы о том, что оспариваемыми приказами ответчика нарушено конституционное право ребенка на образование, являются безосновательными, учитывая следующее. Решая вопрос о соотношении норм статей 3 и 53 Конституции Украины, нельзя не признать приоритетность обеспечения безопасности жизни, здоровья и безопасности человека над правом на образование", - подытожили в суде.

Всемирная организация здравоохранения еще в 2019 году отнесла отказ от вакцинации в десятку крупнейших угроз человечеству. Поэтому неудивительно, что во всех странах, в т.ч. и на Украине, принимаются такого рода антиконституционные решения. И пока власть на Руси не будет у грядущего Царя - в лучшую сторону ничего не изменится. Имеющий разум, да разумеет!
25 марта 2021   Просмотров: 1 766