350 ТОНН на 125 МЛН.ДОЛЛАРОВ... США готовят жидобандеровцев к войне против Донбасса

Вашингтон при администрации Байдена наращивает военную помощь Украине после того, как местные СМИ заметили американское грузовое судно, доставившее 350 тонн военной техники, включая тактические машины, в одесский порт Украины.

Местные СМИ сообщили о доставке, которая началась поздно вечером в среду и которая, как говорят, все еще находится в процессе в пятницу. Украинское информационное агентство "Думская" сообщило, что американское судно перевозило по меньшей мере 35 американских военных хаммеров для украинских национальных сил.

"Сухогруз" Океанская Слава "под американским флагом вошел в Одесский порт минувшей ночью",-говорится в сообщении. "Сухогруз "Океанская слава" специализируется на военных перевозках. Построен в 2015 году, длина 171 метр, ширина 25 метров, дедвейт около 20 тысяч тонн", - добавил он согласно переводу.

Эта поставка последовала за прошлогодним объявлением Министерства обороны США о дополнительном пакете военной помощи Украине в размере 125 миллионов долларов (обнародованном в марте), который включает в себя оборудование, обучение и военную консультативную поддержку, а дополнительные 150 миллионов долларов ждут одобрения Конгресса и Пентагона.

Напомним, что чуть более месяца спустя после вступления Байдена в должность Белый дом опубликовал официальное коммюнике, посвященное "незаконному вторжению России в Украину", как говорится в заявлении. "Соединенные Штаты продолжают стоять на стороне Украины и ее союзников и партнеров сегодня, как и с самого начала этого конфликта. В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым-это Украина", - заявила администрация Байдена 26 февраля. "Соединенные Штаты не признают и никогда не признают предполагаемую аннексию полуострова Россией, и мы будем стоять вместе с Украиной против агрессивных действий России."
27 марта 2021   Просмотров: 2 612