СТРАСТЬ РАЗРУШАТЬ И УБИВАТЬ... Генно-инженерное биологическое оружие может быть нацелено на этнические группы

Вы можете попробовать, но, вероятно, не захотите быть рядом, когда вы его выпустите. Перспектива  того, что ученые-мошенники могут разработать биологическое оружие,  предназначенное для определенных этнических групп на основе их генетических различий, была поднята на этой неделе в отчете Британской  медицинской ассоциации (BMA).

В  докладе «Биотехнология, оружие и человечество II» предупреждается, что  создание генетического оружия «теперь приближается к реальности». Такие  «генетические бомбы» могут содержать сибирскую язву или бубонную чуму, предназначенные для активации только тогда, когда гены указывают, что инфицированный человек принадлежит к определенной группе.

В  отчете говорится, что сочетание исследований генома человека, разработка векторов, способных вносить вредный материал в клетки, и новые способы нарушения работы генов должны вызвать опасения по поводу возможного неправильного использования. 

Малькольм Дандо, профессор исследований мира в Университете Брэдфорда и автор отчета BMA, говорит: «Проблема в том, что та же технология, которая  разрабатывается для создания новых вакцин и поиска лекарств от болезни Альцгеймера и других изнурительных заболеваний, может также использоваться в злокачественных целях." 

BMA, отклонившее идею генетического оружия в отчете за 1999 год («Биотехнология, оружие и человечество I»), сняло свои новые опасения с работы немецкой группы под названием Sunshine Project. Было рассмотрено, как мутации в нашем геноме, называемые однонуклеотидными полиморфизмами  (SNP), различаются между конкретными этническими группами, и сделан  вывод: «Данные генома в общедоступных базах данных показали, что  существуют сотни, возможно, тысячи целевых последовательностей для этнического оружия. конкретное биологическое оружие действительно может стать возможным в ближайшем будущем ».

Вместо того, чтобы специально вызывать токсические эффекты таких организмов, как сибирская язва, проект Sunshine предупредил, что оружие, основанное на новой медицинской технике, называемой вмешательством РНК, может отключать жизненно важные гены. Если последовательность целевого гена варьируется между двумя разными популяциями, этот метод можно использовать для прерывания основных функций организма в одной популяции, а не в другой. «Если будет затронуто всего лишь 10% или 20%  целевой популяции, это вызовет хаос среди вражеских солдат на поле боя или во вражеском обществе в целом», - заявила группа.
29 марта 2021   Просмотров: 2 203