ОКАЗАЛОСЬ НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО... Еще раз про самоубийство протоиерея Андрея Немыкина

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Эта трагедия с самоубийством священника РПЦ МП, похоже, что вскрыла не только проблему с духовным состоянием духовенства, которое, получается, не верит в Бога и готово на совершения самого тяжелого греха - самоубийства, но и проблему, связанную с беспределом правящих архиереев, которые своими поборами превращают священников в своих нищих рабов.

Как выясняется, у о.Андрея не было не только тяжелейших и мучительных болей, но и рака тяжелой степени, а был сахарный диабет. Вот это высказывание, как видно, его ближайшего друга:

"Сегодня ушёл из жизни мой самый близкий друг, отец Андрей Немыкин, я называл его Батя. Ушёл как воин, а не как священник. Нет более для меня в РПЦ священника искреннее и честнее, чем Батя. Мы с ним отпевали и крестили бойцов в окопах, служили в сожженных церквях, жрали водку и дрались с «союзниками». Я, бля..., ещё до конца не осознал, что его больше нет, сижу, смотрю фотографии, пью…

Взбесило официальное сообщение! Раком он, млять, болел!!!? Не болел он раком, у него был диабет и у него, ..., была нищета! Местный митрополит перевёл его из с храма равноапостольных Константина и Елены в Новочеркасске, где он много лет служил, и водрузил туда своего человека, а батю отправил в крохотный храм Дмитрия Донского, в Ростов, на ул Ленина, якобы с повышением. 

В маленьком храме кроме отца Андрея, отец Павел и сотрудники, прихожан очень мало, церковная община во главе с Бритвиным Н.Н. помогали изо всех сил, НО епархиальный взнос в более чем 90 000 ЕЖЕМЕСЯЧНО, это ОЧЕНЬ МНОГО для такого маленького храма, тем более в коронавирус, батя был выплатить ОБЯЗАН! 

В декабре он взял кредит, что бы выплатить зарплату сотрудникам. Моя супруга, прочитав всё это, сказала – не публикуй, а то ещё отомстят тебе. Да плевать! Может, хоть другим священникам снизят епархиальный взнос, ведь нищета не только у бати, хорошо только особо приближенным.

Да, у бати были и личный проблемы, но все они истекали из многолетней нищеты, несмотря на то, что протоиерей Андрей Немыкин, являлся руководителем епархиального отдела по работе с вооружёнными силами и правоохранительными органами, преподавателем Донской духовной семинарии, духовным наставником Внутренних войск ЮФО.

Я остаюсь русским православным верующим, соблюдающим таинства исповеди и причастия, но избавь меня Господи, от местного «датского королевства", где одни священники стреляются от нищеты, а другие, особо приближенные, в жо.пу долбятся, да на Бентли разъезжают.

01.04.2021 в 03.00, протоиерей отец Андрей Немыкин, одел рясу и все свои ордена, вышел во двор своего дома в г.Новочеркасске и застрелился из пистолета.

Прости Господи, рабу твоему протоиерею Андрею, грехи вольные и невольные!
P.S. Брат, прости меня что не был рядом, когда тебе было плохо!" 
4 апреля 2021   Просмотров: 13 040