НЕ СДАВАЙТЕ БИОМЕТРИЮ... Путинцы делают стремительный рывок в сборе биометрии граждан

Вице-премьер прокомментировал создание совместного предприятия для сбора биометрии «Сбером» и «Ростелекомом», о котором писал РБК. Это позволит ускорить цифровизацию экономики и (якобы) обеспечить безопасность граждан, считает он «Сбер» и «Ростелеком» договорились о совместном развитии цифровых технологий идентификации, включая биометрию, говорится на сайте банка

Стороны подписали предварительное соглашение о намерениях, по которому на паритетных началах будет создано совместное предприятие — ООО «Цифровые технологии идентификации», говорится в сообщении.

Объединение двух крупнейших российских компаний, «Сбера» и «Ростелекома», для совместного развития цифровых технологий идентификации ускорит развитие цифровизации ключевых отраслей экономики, сообщил зампредседателя правительства Дмитрий Чернышенко.

Новое совместное предприятие займется вопросами, от которых зависят разработка и внедрение технологий идентификации в разных отраслях экономики, в том числе в части перевода сервисов и услуг в электронный вид, сообщил Чернышенко, чьи слова передала пресс-служба Сбербанка. «Основная миссия этих компаний — опираясь на экспертизу и обширный опыт, обеспечить безопасность и защищенность для граждан России на пути решения этих задач», — уточнил он.

Прим.Ред. - Это наглое вранье, т.к. нет и не может быть никакой надежной защиты компьютерных цифровых данных. Путин и его цифрофашисты все свои сатанинские действия прикрывают фиговым листком заботы о благополучии и защите граждан. 
 
В «Сбере» указали, что новое предприятие будет заниматься разработкой, развитием и тиражированием технологий идентификации для повышения уровня цифровизации в разных отраслях экономики.

Единая биометрическая система (ЕБС) была запущена Банком России и «Ростелекомом» в 2018 году. Чтобы воспользоваться ею, каждый должен сдать образцы биометрии (слепки лица и голоса) в отделении банка и зарегистрироваться на портале госуслуг. ЦБ на законодательном уровне обязал банки принимать биометрические данные в своих отделениях в середине 2018 года.
 
Изначально при помощи системы можно было только дистанционно открывать счета и получать кредиты, но в прошлом году ее в тестовом режиме начали применять при проведении экзаменов в Уральском федеральном университете им. Ельцина, для оплаты в сети кофеен Coffee Bean и др. 

В декабре 2020 года Путин подписал закон о расширении спектра услуг, которые можно получить с использованием ЕБС. В них включили возможности дистанционно заключать договоры на оказание услуг связи, участия в судебных заседаниях. Закон наделил ЕБС статусом государственной информационной системы, а также позволил собирать биометрию не только в банках, но и в МФЦ.
8 апреля 2021   Просмотров: 2 416