БЕЛОРУССИЯ. В гендерное рабство. Права родителей хотят урезать

В сети Интернет появилась информация о том, что 7 апреля 2021 года на очередном заседании пятой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва рассмотрено семь законопроектов. В общую часть проекта Кодекса РБ об образовании внесены новеллы, которые, как минимум, вызывают недоумение. 

Так,  в сравнении с действующей редакцией предусмотрено, цитируем, «исключение из перечня прав законных представителей несовершеннолетних обучающихся права на получение информации о медицинских обследованиях обучающихся, так как медицинские обследования проводятся организациями здравоохранения. Также в связи с имеющими место на практике случаями необоснованного вмешательства родителей (законных представителей детей) в деятельность, относящуюся к компетенции педагога, на законодательном уровне устанавливается, что ознакомление родителей с ходом образовательного процесса осуществляется в порядке, определяемом учреждением образования».

Подобные новеллы, по сути, ограничивающие права родителей знать, какие медицинские обследования проводятся в отношении их детей и знать чему их детей учат в школах или других учебных заведениях, не стыкуются не только с соответствующими положениями конституции, кодекса о браке и семье, законов  о правах ребенка, об информации, но даже не стыкуются со здравым смыслом.

Т.е., если в школах начнут вводить гендерно-нейтральные уроки секспросвета (читай, уроки по развращению наших детей), то родители никак на это повлиять не смогут. 

Ранее нам поступали сигналы о том, что в учреждениях образования, здравоохранения периодически проводятся некие анкетирования, направленные на сбор информации о личной и семейной жизни детей и их родителей, организуются безнравственные акции с лгбт-шной подоплекой, что обычно приводило к соответствующим жалобам и прекращению незаконного сбора информации или проведению антихристианских акций. Теперь же хотят лишить даже права на подачу соответствующих жалоб. 

Надеемся, что античеловеческий законодательный пакет так и останется на уровне нереализованного проекта.     
Источник: https://vecherniy-mogilev.by
11 апреля 2021   Просмотров: 1 767