Знайте свои права. В Церкви говорят о недопустимости анкетирования школьников без согласия родителей

 
В Русской церкви сообщили о проведении в ряде школ опросов, анкетирования и тестирования учащихся без ведома родителей и выступили против такой практики.
 
"Обращаем ваше внимание на недопустимость подобной практики", - говорится в заявлении синодального Отдела религиозного образования и катехизации, опубликованном на его сайте.

В синодальном отделе напомнили, что, согласно федеральному закону об образовании в РФ, родители, в частности, имеют право "получать информацию обо всех видах планируемых обследований (психологических, психолого-педагогических) обучающихся, давать согласие на проведение таких обследований или участие в таких обследованиях, отказаться от их проведения или участия в них, получать информацию о результатах проведенных обследований обучающихся, присутствовать при обследовании детей психолого-медико-педагогической комиссией".

"Кроме того, напоминаем, что именно родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами. Это в том числе означает, что именно родители (или один из них) должны подписывать договор на обучение ребенка, согласие на проведение обследований, на обработку персональных данных, знакомиться с уставом и образовательными программами, быть членами родительского совета и т.д.", - говорится в заявлении.
7 июня 2016   Просмотров: 3 237