«ГРЕЦИЯ, ГДЕ ТВОЯ ВЕРНОСТЬ ПРАВОСЛАВИЮ?». Митрополит всея Польши Савва



Блаженнейший митрополит Варшавский и всея Польши Савва направил открытое письмо Преосвященнейшему митрополиту Амвросию Калавритскому. В своем письме митрополит Савва упоминает о закрытии святых храмов в Греции, о недопуске верующих к Таинству Божественной Евхаристии и об уголовных делах против митрополитов и духовенства.

«Греция, где твоя верность Православию и богатому преданию Святых Отцов?», — недоумевает Предстоятель Польской Церкви. В другом месте митрополит Савва выражает свою поддержку митрополиту Калавритскому Амвросию за его исповедническую позицию и благодарит его за верность Святым Отцам.

ПРАВОСЛАВНЫЙ МИТРОПОЛИТ
ВАРШАВСКИЙ И ВСЕЯ ПОЛЬШИ
Ул. Солидарности 52, 03–402, Варшава
№ --- / 2021

Его Преосвященству
Преосвященнейшему митрополиту
Калавритскому и Эгиалейскому
Амвросию
В г. Эйон

Дорогой Владыка Амвросий!
Мы опечалены теми сведениями, которые поступают к нам из Греции: о закрытии священных храмов, о недопущении верующих к Божественной Евхаристии, об уголовных преследованиях духовенства: митрополитов и клириков, которые желают служить верным. Всё это вызывает у нас в душе сильнейшую боль. Греция, где твоя верность Православию и богатому преданию Святых Отцов?

По этой причине мы с большим уважением относимся к Вашей позиции по вышеуказанным вопросам. Благодарим Вас, дорогой Владыка, за Вашу верность Святым Отцам. Да сохранит Вас под Своим покровом Господь и да укрепит Вас в борьбе против сатаны.

С наилучшими пожеланиями и во Христе любовию,
+ Савва, 
митрополит Варшавский и всея Польши.
Источник: https://www.romfea.gr
12 апреля 2021   Просмотров: 2 433