АПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ КЛИМАТ... Погода продолжает удивлять и даже уже слегка пугать. (ВИДЕО)

С наступлением мая Метеорологическое бюро Великобритании пришло к выводу, что минувший апрель стал самым холодным апрелем в стране с 1922 года. Прохладная погода сопровождалась морозами на воздухе и на земле, в результате чего в был зафиксирован самый морозный апрельский день с 1960 года, когда началось точное ведение учета. Однако, несмотря на холод и морозы, апрель был самым солнечным за всю историю наблюдений. Как объяснить этот парадокс британские климатологи не знают. 



К счастью для британцев апрель быстро закончился и наступил месяц май, который Южная Корея встретила 20-ти сантиметровым снегом:


Тем временем в засушливом пустынном Афганистане началось наводнение:


Таким образом в другой части мира еще одна климатическая аномалия, которой нет объяснения. Хотя, конечно, на Аравийском полуострове с климатом сейчас настоящее веселье. Так, на Объединенные Арабские Эмираты обрушился пылевой шторм:


А тем временем всего в 500 километрах к северо-западу в регион пришли не просто дожди, а буря в невиданными молниями, от которых ночью было светло, как днем:

 

Потоп и в соседнем Йемене:


Ситуация сложилась очень странная, поскольку обычно никогда такого не бывает, когда в пределах одного региона, где нет разделения горными хребтами и морем такие резкие погодные перепады. Однако, по сравнению с тем, что будет в середине мая в Эфиопии, в Сомали и в Кении – погода у арабов померкнет. Там обещают невиданные осадки и советуют готовиться к эвакуации. 



Потопы сегодня тоже по всему миру и они уже как-то привычны, но Африка и Афганистан – это уже нонсенс, для этих мест наводнения не характерны, иначе там жили бы креветки и дельфины, а не тарантулы и верблюды. И при этом, что странно – многие страны топит, а реки там почему-то пересыхают. Или тот же фокус с апрельским похолоданием – с одной стороны как-то необычно холодно, с другой – Солнце какое-то удивительно яркое. Вот что про Солнце пишут разные люди. 

Пост с форума: "Я живу на Восточном побережье (США), сейчас у нас 18:30. У меня есть окно, которое смотрит прямо на запад и солнце сейчас довольно высоко в небе. Поскольку разразился covid, я сижу в это время дома и если я стою у окна хоть минуту, солнце меня буквально жарит. Я говорю об очень неприятном тепле, исходящем от солнца. Такого никогда не было. Раньше я ходил на пляж утром, чтобы загореть около 11:00 и это никогда не было так плохо. Просто стоя перед окном в течение 3 минут, я чувствую себя, как в духовке. Солнце испускает более интенсивные тепловые лучи, чем раньше. Я не знаю, что изменилось, но я не вижу, чтобы кто-то упоминал об этом."

Пост с форума: "Я живу примерно в 12 часах езды к северу от южной Монтаны, в Игловилле. Первая неделя мая, солнце садится, но под прямыми солнечными лучами как-то жарко и неприятно – хуже, чем в августовский полдень. Кто-нибудь еще это чувствует?"




Официалы пишут в учебниках, что спрайты – это редчайшее атмосферное явление, что их видно только в крутые телескопы и со спутников. Но тут получается, что какой-то обыватель сидит в амбаре и фотографирует спрайты каждую ночь. Очевидно, что скоро все молнии будут такими. А после них станут выпадать градины массой и размером как кирпичи, так что следим за развитием событий. https://thebigtheone.com
5 мая 2021   Просмотров: 2 872