ОСАТАНЕНИЕ ДУХОВЕНСТВА... Такое себе даже богоборцы-коммунисты не позволяли. Батюшка и его гарем. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Даже лет 15-20 назад никто бы не мог и представить, что такое богохульство и кощунство будет происходить в наших храмах. Причем, творить это будут не какие-то там коммунисты-богоборцы или либерасты, а сами архипастыри, пастыри вместе со своими прихожанами. Господи, помилуй! Воистину - апокалипсис!


Иерей Илия Боярский, настоятель храма Двенадцати апостолов - патриаршего подворья в Ховрине г. Москвы, не прочь составить компанию главной звезде церковной эстрады насельнику Пафнутие-Боровского монастыря иеромонаху Фотию. Конечно, батюшка сейчас не может составить достойную конкуренцию признанному «мэтру» и выход на большую сцену для него пока заказан. 

Сейчас священник в качестве площадки для своих вокальных и сценических экспериментов вовсю использует храмовое пространство и, как представитель белого духовенства (в отличие от монаха Фотия), собрал вокруг себя «неплохую» женскую команду, которую, как мы считаем, не стыдно будет представить на каком-нибудь светском рауте или романтической вечеринке в честь Дня Влюбленных.


Да, отец Илия, как и иеромонах Фотий, предпочитает исполнять любовные романсы. 


А представительницы женского приходского концертного коллектива (смотреть с 5:10 видео) вполне могли бы стать отличной подтанцовкой и шикарной бэк-вокальной поддержкой на иерейских творческих вечерах.



Отдельное внимание хотелось бы обратить на вступительное слово священника (смотреть второе видео сначала) перед кощунственным пасхальным концертом с плясками и мирскими песнями, которые исполняли простоволосые бабы на фоне занавешенного иконостаса.

Пытаясь оправдать небывалое кощунство, отец Илия в начале своей проповеди заявил, что этот концерт всего лишь «тренировка» и «мы может быть повторим этот концерт на улице, так как здесь храм, а девочки ещё придумали какие-то интересные вещи, которые в храме показывать не очень хорошо» (цитата). На Светлой седмице мы не стали фантазировать на тему «интересных вещей, которые придумали девочки», а немного ознакомились с более ранним репертуаром коллектива. Вот такие спектакли и песни с фанфарами от т.н. пастыря. 

В январе т.г. в храме с участием настоятеля прошел творческий вечер, посвященный творчеству А.С. Пушкина. Среди прочих произведений участницы представили поэму «Бахчисарайский фонтан». 


Можете посмотреть это видео по ССЫЛКЕ.

Как известно, действо поэмы происходит в гареме, соответственно «девочки» изображали в православном храме наложниц султана Гирея. Вот такие слова звучали в этот день под сводами святого храма! 

Порядок вечный. Воля хана 
Ему единственный закон;
Святую заповедь Корана
Не строже наблюдает он

…..
Раскинув легкие власы,
Как идут пленницы младые
Купаться в жаркие часы,
И льются волны ключевые
На их волшебные красы,
Забав их сторож неотлучный,
Он тут; он видит, равнодушный,
Прелестниц обнаженный рой;
Он по гарему в тьме ночной
Неслышными шагами бродит

Примечательно, что по завершению храмового шабаша на паперти был показан детский спектакль «Волк и семеро козлят». Не трудно догадаться, кто кого знаменовал этим действом.

7 мая 2021   Просмотров: 6 613