У ГРЕКОВ ГОВОРЯТ... НА РУСИ - МОЛЧОК! Митр. Китирский Серафим о тех, кто «мечтает о воцарении всерелигии и глобализации»

С пожеланиями благословенной, мирной о Господе, радостноносной и спасительной СВЯТОЙ ПАСХИ!
В своём Пасхальном послании митрополит Китирский и Антикитирский Серафим упоминает о тех, кто мечтает об осуществлении апокалиптического видения — воцарения всерелигии и глобализации, единого мирового правительства. О тех, кто является сообщниками, последователями и носителями духа экуменизма, и его тёмных целей и планов. О тех, кто кощунственно отзывается о нашей Православной Соборной Церкви как «неполной» и «недостаточной».

Полный текст Пасхального послания Преосвященнейшего митрополита Китирского Серафима читайте ниже:

«Пасхальное приветствие «Радуйтесь!», которое прозвучало из уст Воскресшего Господа для святых Жен-Мироносиц, наполнило неописуемой и невыразимой духовной радостью и ликованием богобоязненные сердца этих святых учениц Христовых.

Св. апостол и евангелист Матфей пишет, что после видения Ангела «они (святые Жены-Мироносицы), приступив, ухватились за ноги Его (Богочеловека Христа) и поклонились Ему» и «со страхом и радостию великою побежали возвестить ученикам Его» чудную весть о Воскресении из мертвых Спасителя нашего Иисуса Христа.

Св. Иоанн Златоуст пишет: «Когда они со страхом и радостью вышли из гроба — се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь!» (Мф. 28, 9). Величайшее значение призыва «Радуйтесь!» можно понять, если мы вспомним, какие страшные и скорбные события пришлось пережить незадолго до этого святым Женам-Мироносицам и какие горькие слёзы они проливали. Радостное приветствие Воскресшего Господа ободрило и должным образом укрепило изнемогающие от боли и наполненные печалью сердца святых Жен-Мироносиц. Они служили воплотившемуся Спасителю Христу во дни Его земной жизни, а Он даровал им в награду и утешение духовную и неиссякаемую радость, этот сладкий плод Всесвятого Духа и божественный дар вышнего, небесного мира — мира Божия.

«Радуйтеся, людие, и веселитеся», «радости вся исполнишася, Воскресения искус приимша», поётся в священных песнопениях нашей Святой Церкви.

Говоря на эту тему, позвольте мне, всечестные отцы и мои дорогие братья и сестры, процитировать очень важные отрывки из двух окружных посланий новопрославленного святого, митрополита Едесского, Пелльского и Алмопийского Каллиника, недавно включённого в Святцы нашей Святейшей Православной Кафолической Церкви, которые около пятидесяти лет назад были адресованы христоименитой полноте Священной митрополии Едесской, Пелльской и Алмопийской в Святой и Великий день светоносного Воскресения нашего Божественного Искупителя; оба эти текста имеют величайшее значение для духовной жизни и пастырской деятельности.

«Радуйтесь! Это первое слово, которое прозвучало из уст торжествующего, Восставшего от мертвых Победителя смерти, их Воскресшего Учителя. Это слово одновременно представляло собою и действие, при помощи которого святая радость Воскресения мгновенно передалась опечаленным и взволнованным Женам-Мироносицам. Мир вошел в их измученные сердца. Воскресший Богочеловек утешил их в один миг и обрадовал радостию великою.

Радуйтесь! — повторяет Воскресший Господь всем людям, живущим во все времена, независимо от их происхождения, возраста, пола и расы...

Так давайте же и мы услышим этот радостный глас. Выслушаем с величайшим вниманием дивную весть о Воскресении Христовом. Побежим, как Жены-Мироносицы, ко гробу Воплотившегося Бога. Это Источник воды живой. Это водопад благословений Божиих. Приблизимся к Воскресшему Господу. Сей есть Бог наш, Родоначальник нашей веры. Давайте будем всегда неразлучны с нашей Церковью нашей Православной Церковью, Церковью наших Отцов, Ковчегом нашего народа. Давайте во всем руководствоваться Святым Евангелием, сделаем его мерилом и компасом нашей жизни. Станем причастниками Божественной благодати через Святые Тайны Христовы.

Встретим Воскресшего Христа. Услышим Его сладчайший призыв: «Радуйтесь!». Его слова, обращённые к нам всем: «Радуйтесь, утомлённые от жизненных невзгод. Радуйтесь, страждущие от болезней. Радуйтесь, бедные потомки Адама. Радуйтесь все! Ныне вся исполнишася света, небо же и земля и преисподняя: да празднует убо вся тварь востание Христово, в Немже утверждается» (1971).

«…Давайте жить святой жизнью во Христе. Обновим внутреннюю храмину своего сердца священными и возвышенными желаниями. Обновим свой ум помышлениями святыми. Примем твёрдое решение жить новой жизнью и непременно подкрепим это решение новыми делами добродетели. Будем непорочными, мирными, воздержными, братолюбивыми, справедливыми, милосердными, незлобивыми, благодарными, смиренными, простыми, не помнящими зла, правдолюбивыми, прямодушными, святыми — настоящими человеками Божиими. Да совершится наше духовное воскресение, возрождение, изменение, преображение, новое сотворение».

Возлюбленные мои отцы и братья!
Братья мои христиане!

Эти два отрывка из окружных посланий митрополита Едесского Каллиника ясно показывают нам, в какой степени этот святой переживал на своем собственном опыте и передавал другим — живо и с благоговейным трепетом — духовное ликование, радость Христову, божественные послания, дарующие жизнь вечную.

Это богодухновенное и наполненное веселием приветствие «Радуйтесь!» наш Воскресший Господь обратил к душам, измученным болью и печалью, ко святым Женам-Мироносицам, которые пережили Святые и спасительные Страдания Спасителя нашего Иисуса Христа, своего Божественного Учителя, находясь рядом с Ним; они разделили скорбь Пресвятой Богородицы в ужасные часы Его Распятия и погребения.

Призыв Божественного Искупителя «Радуйтесь!» был целебным бальзамом для их израненных сердец и наполнил их духовной радостию и веселием. В пасхальной песни, которая начинается со слов «Воскресение Христово видевше», далее мы поем: «Се бо прииде Крестом радость всему миру», описывая благие плоды Крестной Жертвы нашего Господа, Богочеловека Христа, равных которой не было на земле: славную победу над диаволом и лукавыми духами, и победу над грехом, тлением и смертью. Крест нашего Господа явил собою «оружие мира, непобедимую победу».

В книге Деяний Апостолов мы читаем, что святые апостолы Петр и Иоанн, которые были заключены в тюрьму за то, что они проповедовали Воскресение Господа и Спаса нашего Иисуса Христа и исцелили многих больных, после своего чудесного освобождения Ангелом Господним, были подвергнуты безжалостному избиению. Но при этом они нисколько не опечалились, а, напротив, «пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие» (Деян. 5, 41).

Божественный апостол Павел говорил: «Радуюсь в страданиях моих» (Кол. 1, 24). Он испытывал неописуемую радость, так как удостоился пострадать за сладчайшего Господа Иисуса Христа. А святой апостол Иаков, брат Господень, пишет в своем соборном послании: «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения» (Иак. 1, 2). Три еврейские отрока, которые, вопреки приказу Вавилонского царя Навуходоносора, «не послужиша твари Богомудрии паче Создавшаго, но огненное прещение мужески поправше, радовахуся, поюще: препетый отцев Господь и Бог, благословен еси». 

Святые сорок воинов, которые приняли мученическую смерть на заледеневшем озере Севастийском, с радостию совлеклись своих одежд и поспешили войти в ледяную воду со словами: «Люта зима, но сладок рай». Мириады святых мучеников, живших в первые века христианства и в более поздний период, с радостью направлялись навстречу мучениям, которые они претерпевали «как бы видя это совершающимся в чужих телах», желая отдать свою жизнь за Христа.
Дорогие братья и сестры!

Слушая «светлую Воскресения проповедь» и тёплое приветствие Воскресшего Господа «Радуйтесь!», вы, возможно, задумаетесь над тем, находят ли отклик эти небесные призывы в наше время и, если да, то в какой степени. Этот призыв Христов имеет величайшую силу: он может привести к серьёзным переменам и полностью преобразить нашу жизнь в это смутное и тревожное время, когда многие люди страдают от стрессов, беспокойства и неуверенности в будущем, чувствуя себя «под дамокловым мечом коронавируса» и различных его мутаций.

Давайте не будем забывать, что в то время, когда из уст Воскресшего Господа прозвучало восклицание «Радуйтесь!», дела обстояли нисколько не лучше. Закостенелый иудаизм, язычество, двенадцатибожие, восточные религии… тревога, неопределенность, беспорядки, сомнения, соблазны и многие другие явления, омрачающие и подвергающие опасности будущее человечества, непрестанно появлялись на горизонте. 

Однако тот самый возглас «Радуйтесь!», которым приветствовал Жен-Мироносиц Божественный Учитель, разогнал тьму невежества, незнания истинного Бога и идолопоклонства. Он раз и навсегда разделил историю человечества на то, что было до земной жизни Христа и после неё, и стал началом новой благодатной эры Христовой, а не эпохи «до и после коронавируса», которую «благовествуют» сторонники Новой эры и Нового мирового порядка:

- те, кто мечтает об осуществлении апокалиптического видения — воцарения всерелигии и глобализации, единого мирового правительства;

- те, кто является сообщниками, последователями и носителями духа экуменизма, а также его тёмных целей и планов;

- те, кто не является верными и преданными чадами Единой и Единственной Святой, Соборной и Апостольской Церкви, но считают, что любая инославная конфессия — это одна из многих «церквей», которые, подобно мозаике, следует «склеить» воедино, чтобы они, по их ложной теории, составили Церковь Христову.

- те, кто кощунственно полагает, что наша Православная Соборная Церковь является «неполной» и «недостаточной» и что она не составляет Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь, о которой говорится в Никео-Цареградском Символа веры. Какое горькое и мрачное заблуждение! 

По этой причине они с нетерпением ждут совместного празднования Пасхи православными и папистами безо всяких предварительных условий и без решения существующих между нами догматических, экклезиологических и канонических различий, которое планируется на 2025 год, когда будет отмечаться 700-летний юбилей созыва Первого Вселенского Собора. Они стремятся к «общей Чаше» и фактически к унии без соблюдения условий, необходимых для объединения в истине, о чём я уже говорил выше.

Если мы, христиане 21-го века, услышим призыв Воскресшего Господа «Радуйтесь!» и воспримем его чистым сердцем, то мы обретем духовную радость о Воскресшем Господе, мир и любовь Христа Жизнодавца, а также непоколебимую веру и крепкое упование на великую милость, человеколюбие Божие и вечные блага, ожидающие нас в Царстве Небесном.

В условиях карантина и комендантского часа в связи с эпидемией коронавируса наша митрополия решила в этом году отпраздновать Воскресение Христово и отслужить Пасхальную Божественную литургию в 5 часов утра Великого Воскресения Пасхи.

За сим мы желаем вам богатых благословений Божиих и духовных благ от Воскресшего Господа и молим Божественного Дародавца, чтобы Он не лишил вас и даров земных, и всего необходимого для сей временной жизни. Направляем наши Пасхальные пожелания и благословения всем вам, вашим семьям, нашей Святой Церкви, нашему народу и всему миру, и усердно молимся о наших дорогих моряках.
Искренне Ваш,

Митрополит
Китирский и Антикитирский Серафим
Пасха, 2021 г.

Источник: https://www.vimaorthodoxias.gr/
8 мая 2021   Просмотров: 1 700